您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省见义勇为英雄模范表彰大会召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月1日讯 据福建日报报道   8月31日,福建省见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开。省委常委、政法委书记罗东川出席并讲话。副省长、省公安厅厅长、省见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任黄海昆主持会议。

会议宣读了省政府、省见义勇为人员奖励和保护工作委员会的表彰决定,授予第二十六次表彰对象陈江桥“福建省见义勇为英雄”称号,授予侯艳梅等8人“福建省见义勇为模范”称号,对林元等25名见义勇为先进个人(群体)给予嘉奖;授予第二十七次表彰对象施尉珍等7人“福建省见义勇为模范”称号,对郑容等33名见义勇为先进个人(群体)给予嘉奖。对上述表彰人员按规定颁发奖励。

罗东川指出,受表彰的英雄、模范和先进个人是我省见义勇为群体的优秀代表,他们在危险时刻奋不顾身、挺身而出,彰显了中华民族美德,传递出正义之声,蕴含着时代之魂,值得全社会讴歌颂扬。

罗东川强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,以英模为榜样,传承真善美、传播新风尚、传递正能量。要准确把握新时代对见义勇为工作的新要求,大力弘扬见义勇为精神,加大见义勇为人员权益保障力度,激励全省干部群众崇尚正义、勇于担当、甘于奉献,不断谱写见义勇为新篇章,为全方位推进高质量发展超越作出新贡献。

黄海昆强调,要切实抓好见义勇为工作,加强组织领导,落实工作责任,有力促进平安福建、法治福建建设。(记者 严顺龙)

相关新闻
陈刚在闽调研工会工作:推动新时代工会工作高质量发展

台海网9月1日讯 据福建日报报道 8月30日至31日,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚率队赴福建调研工会工作情况。陈刚强调,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实好《中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划》,不断提升工会组织联系服务职工群众的能力水平,在全面建设社会主义现代化国家中创造新的业绩...

“时代楷模”孙丽美先进事迹在福建省引发强烈反响

学习楷模精神 奋力担当作为 “时代楷模”孙丽美先进事迹在我省引发强烈反响 台海网9月1日讯 据福建日报报道   使命呼唤担当,榜样引领时代。8月31日,中共中央宣传部追授孙丽美“时代楷模”称号,向全社会宣传发布了她的先进事迹。孙丽美17年如一日扎根农村基层,时刻把群众安危冷暖放在心上的先进事迹再次在我省广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要以楷...

我眼中的阿美书记 | “她对村里的发展有想法、有干劲”

孙丽美(左)陪同街道干部调研古县村文物点。(资料图片) 讲述人:樊丽丽(华能集团霞浦核电公司派驻霞浦县松山街道古县村党支部第一书记)、甘家旺(霞浦县松山街道党工委书记) 台海网9月1日讯 据福建日报报道 霞浦县古县村村民大多以种植蔬菜为生,产业基础较为薄弱。作为土...

她用生命诠释初心!“时代楷模”孙丽美先进事迹发布仪式侧记

台海网9月1日讯 据福建日报报道 泪水,因心灵触动而滚落;掌声,因内心敬仰而响起。 风雨中,她义无反顾冲向最危险的地方;肌腱断裂,她穿上特制鞋一瘸一拐地走村入户……《时代楷模发布厅》录制现场,在同事、群众的深情讲述里,在一段段影像资料的回忆中,孙丽美生前的一幕幕浮现在人们眼前。 8月31日,中共中央宣传部追授孙丽美“时代楷模”称号,并向全社会宣...

福建八部门联合印发通知 课后服务每周5天每天至少2小时

台海网9月1日讯 (海峡导报记者 梁静 林芹)日前,省教育厅等八部门联合印发《关于加快推进全省中小学课后服务扩面提质工作的通知》,《通知》明确推行课后服务“5+2”模式,即学校每周5天都要开展课后服务、每天至少开展2小时,结束时间原则上不早于当地正常下班时间,对有特殊需要的学生,学校应提供延时托管服务。   《通知》对全省推进课后服务的时间、范围、课...