您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省委常委以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    以史为鉴汲取智慧力量守牢初心使命开创未来

省委常委以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

台海网8月13日讯 据福建日报报道    近期,福建省委书记尹力、省长王宁带头,省委常委分别以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,与党支部成员共同学习交流。省领导指出,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,组织开展好党史学习教育,从中汲取奋进的智慧和力量,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出应有贡献。

会上,大家围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧密联系工作和思想实际,交流学习收获,检视差距不足,进行党性分析。省领导认真听取每一位党员发言,并与大家深入交流探讨。

省领导指出,党的十八大以来,习近平总书记多次以普通党员身份参加组织生活会,以身作则、以上率下,为全党同志作出了示范表率。全省各级党员领导干部要自觉向总书记学习、向党中央看齐,认真执行好“三会一课”制度,开展好党的组织生活。

省领导强调,要从习近平总书记“七一”重要讲话和百年党史中汲取奋进的智慧和力量,以史为鉴、开创未来。从学习党的不怕牺牲史中进一步坚定理想信念,把革命先烈流血牺牲打下的这片红色土地守护好、建设好。从学习党的理论探索史中进一步感悟思想伟力,充分发挥特色优势,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。从学习党的为民造福史中进一步筑牢初心使命,贯彻落实好以人民为中心的发展思想。从学习党的不懈奋斗史中进一步激励担当作为,用伟大建党精神滋养自己、激励自己,紧扣“四个更大”重要要求和当前四项重点任务,以昂扬的精神状态开启新征程、奋进“十四五”。从学习党的自身建设史中进一步增强自我革命的勇气,以永远在路上的坚定执着全面从严治党,不断推进党的建设新的伟大工程,为全省经济社会发展提供坚强保证。

省领导要求,全省各级党委(党组)要聚焦学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实抓好各领域基层党的建设工作,深入推进支部建设整体提升工程,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习教育活动,把各级基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,充分发挥广大党员先锋模范作用。(记者 周琳)

相关新闻
福建省人社厅:全国首创仲裁文书集约化送达模式

台海网8月13日讯 据福建日报报道 12日,福建省人力资源和社会保障厅与中国邮政集团公司福建省分公司签订战略合作协议,全国首创共同推出福建省劳动人事争议仲裁文书集约送达服务新模式,以提升劳动人事争议仲裁工作质效,更好地保障劳动者的权利。 近年来,随着案件总量的不断攀升...

事关民生!福建这场发布会,信息量很大

台海网8月13日讯 据福建日报·新福建APP报道 福建省“奋斗百年路 启航新征程”系列主题第六场新闻发布会12日在福州举行。省民政厅、省财政厅、省人社厅、省教育厅、省卫健委和三明市相关负责人围绕我省“切实保障和改善民生,着力提高人民生活品质”有关情况进行介绍并答记者问。   1-7月福建民生支出占比75.6%   据省财政厅副厅长黄剑青介绍,今年以来,我省财...

福建今秋课后延时服务将全覆盖

台海网8月13日讯(海峡导报记者 林芹 梁静)今秋,我省所有需要课后服务的学生,学校一定保证全覆盖。昨天,福建省政府新闻办召开“奋斗百年路 启航新征程”系列主题新闻发布会(第六场),省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李迅出席新闻发布会,并就中小学课后服务、高校毕业生就业等问题答记者问。   2018年以来,我省按照“坚持自愿、公益惠民、试点先...

上个月福建CPI同比上涨0.5%

台海网8月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 通讯员 黄景楠)导报记者昨从国家统计局福建调查总队获悉,2021年7月份福建省居民消费价格同比上涨0.5%,涨幅比上月缩小0.2个百分点。   其中,城市上涨0.6%,农村上涨0.2%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨1.6%。八大类商品和服务价格呈“六升二降”态势,即交通通信类、教育文化娱乐类、居住类、衣着类、生活用...

福建出台八条措施促“丝路投资”高质量发展

中新网福州8月12日电 福建省商务厅12日通报,福建出台了推动企业参加国际产业链供应链重塑、提升国际产能合作质量水平、推进境外经贸合作园区有序发展等八条措施,推进“丝路投资”高质量发展。   对外投资是共建“一带一路”的重要支撑,对助力国内国际双循环相互促进具有重大积极作用。福建省“十四五”规划明确提出要提升“丝路投资”影响力,高质量建设“海丝...