您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建出台八条措施促“丝路投资”高质量发展

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州8月12日电   福建省商务厅12日通报,福建出台了推动企业参加国际产业链供应链重塑、提升国际产能合作质量水平、推进境外经贸合作园区有序发展等八条措施,推进“丝路投资”高质量发展。

  对外投资是共建“一带一路”的重要支撑,对助力国内国际双循环相互促进具有重大积极作用。福建省“十四五”规划明确提出要提升“丝路投资”影响力,高质量建设“海丝”核心区。

  对境外投资制造业、农林牧渔业、能源矿产资源开发业,实际投资额500万美元以上的,福建将按照千分之五比例,给予最高200万元人民币奖励。其中,对投资“一带一路”沿线及RCEP等重点区域的项目,按照千分之六比例给予支持。

  福建将鼓励推进“两国双园”建设。按照规划,福建将对参与建设“两国双园”境外园区的省内企业以及入驻境外园区投资的企业,予以享受境外经贸园区相关支持政策。

 

  福建省商务厅相关负责人表示,八条措施将帮助企业克服境外新冠肺炎疫情造成的不利影响,努力实现境外业务稳定发展,促进“海丝”核心区建设取得新成效。 (来源:中新网 记者 龙敏)

相关新闻
福建低保标准实现城乡一体化 统一提高至8302元

台海网8月12日讯 据福州新闻网报道 12日,福建省新闻办召开“奋斗百年路 启航新征程”系列主题新闻发布会(第六场),记者从会上获悉,福建省基本民生保障和基本社会服务水平实现了新提升。 据介绍,福建省低保、特困供养和临时救助标准实现城乡一体化。城市和农村低保标准由“十二五”末的每人每年5340元与3189元,统一提高至8302元,特困人员集中供养标准由每人每...

福建明确!今秋开学后,中小学课后服务全覆盖!

台海网8月12日讯 据海峡教育报报道 8月12日,福建省“奋斗百年路·启航新征程”系列主题新闻发布会(第六场)在省广播影视中心举行。会上,福建省教育厅党组成员、副厅长李迅就记者关心的中小学课后服务、高校毕业生就业问题回答了记者提问。   记者:当前,中小学课后服务是...

福建:食品抽检15批次不合格!快来看有没有你常去的店?

台海网8月12日讯 据福建日报·新福建APP报道 最新一期食品抽检结果出来啦!加餐,一绪,小黄鸭……这里有没有你常去的店? 8月12日,福建市场监管发布第30期公告的监督抽检信息涉及22大类食品549批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、饮料、罐头、速冻品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货...

福建省首例检察机关起诉走私洗钱案宣判

台海网8月12日讯 据福州日报报道 记者11日从福州市检察院获悉,由该院提起公诉的魏某某涉嫌洗钱犯罪一案,日前经福州市中级人民法院公开审理后当庭作出宣判,被告人魏某某以犯洗钱罪判处有期徒刑3年6个月,并处罚金230万元。据悉,这是福建省检察机关起诉并获判决的首例走私洗钱犯罪案件。   去年6月,市检察院第四检察部牵头开展全市检察机关“两项监督”调研督...

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,目前住院36例

台海网8月12日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   8月11日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为台湾地区输入(厦门市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例,解除隔离2例。   截至8月11日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例455例,目前住院32例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例1例;现有报告境外输入无症状感...