您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增确诊病例2例,无症状感染者1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月3日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  8月2日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为菲律宾输入(厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为日本输入(福州市报告)。

  截至8月2日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例444例,目前住院39例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察17例。

  二、本地疫情

  8月2日0~24时,福建省报告新增境外输入关联确诊病例1例(厦门市报告,为无症状感染者转确诊);报告新增境外输入关联无症状感染者0例。

  自7月30日以来,福建省累计报告境外输入关联确诊病例3例,目前住院3例(厦门市3例),无死亡病例;现有境外输入关联无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例(厦门市2例)。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察27030人,尚有992人正在接受医学观察。

相关新闻
《福建省“十四五”林业发展专项规划》印发实施

台海网8月3日讯 据福建日报·新福建APP报道 经福建省政府同意,日前,福建省林业局印发《福建省“十四五”林业发展专项规划》。“十四五”期间,福建林业将主动融入生态省建设、乡村振兴、高质量发展三个大局,深入开展深化林改、绿化美化、资源保护、产业升级四项行动,努力实现林业生态高颜值、林业产业高素质、林区群众高收入的“三高”目标。 《规划》明确“十...

行业协会商会乱收费?福建四部门联合开展专项清理整治

台海网8月3日讯 据福建日报·新福建APP报道 福建省民政厅、发改委、市场监管局、工商联日前联合下发通知,在全省部署开展行业协会商会乱收费问题专项清理整治工作,坚决制止和查处行业协会商会违法违规收费,全面规范和引导行业协会商会合法合理收费,加快健全和完善行业协会商会收费监管制度措施和运行机制,促进行业协会商会健康有序发展。 此次重点对以下社会和...

川石岛:福建举重的精神记忆

台海网8月3日讯 据福建日报报道 石智勇、张湘祥、林清峰、邓薇……从2004年雅典奥运会夺得第一块奥运金牌开始,奥运会的最高领奖台就从来不缺福建举重人的身影。如今,金牌榜上又加上了李发彬和李雯雯的名字。 17年、5届奥运会、6块金牌,一支队伍为何能保持长盛不衰?这背后的...

首届全国高校教师教学创新大赛 福建省选手满载而归

台海网8月3日讯 据福建日报报道 7月27日至30日,首届全国高校教师教学创新大赛在复旦大学举行。我省选派的6位参赛选手表现出色,全部获奖。 该赛事由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,自2020年9月30日启动以来,全国31个赛区的5万多名教师参加了大赛校赛,1.3万名教师参加了大赛省(区、市)赛,198门课程的300名教师参加了全国赛。大赛以“推动教学创...

福建省3个集体、3名个人获表彰

中国地震局表彰防震减灾工作先进 福建省3个集体、3名个人获表彰 台海网8月3日讯 据福建日报报道 近日,第二届全国防震减灾科普大会在唐山举行。会上,中国地震局对防震减灾先进集体和个人进行表彰,授予97个集体“防震减灾工作优秀奖”,授予99名同志“防震减灾工作先进个人”称号,福建省3个集体、3名个人获表彰。 福建地震台、福建省龙岩市地震局、福建省海洋地震...