您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

世遗来了| 每一帧都可以当壁纸,福建最新形象展示片《山海和鸣》来了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月16日讯 据福建台融媒体中心报道:

在中国东南,有一片浸润在山风海涛间的神奇之地——福建!

山海交辉,孕育出独特、绮丽的福建文明!

第44届世界遗产大会将于7月16日在福州开幕,对于福建来说,这是一次难得的展示机会。由中共福建省委宣传部、福建省广播影视集团联合出品,福建省广播影视集团融媒体资讯中心制作的展示片《山海和鸣》,是第一次向全世界介绍大会举办地福建及其文化自然遗产的形象展示片。

本片以福建的“山”文化与“海”文化为贯穿全篇的主线,全方位呈现福建独特的自然至美和深厚的人文底蕴。

短短几分钟,将福建的“世遗”风采、文化特色、人民生活的现实场景以充满想象和个性的方式进行展示,达到思想性与艺术性和谐统一,至臻至美。

点击观看《山海和鸣》,每一帧都可以当壁纸。

迎世界遗产大会,向世界展示福建的最新形象宣传片《山海和鸣》来了!每一帧都可以当壁纸!

7月15日起,《山海和鸣》将在东南卫视、海峡卫视、福建综合频道、福建经济生活频道、福建新闻频道、福建乡村振兴·公共频道、福建旅游频道、福建少儿频道等平台播出。

来源:福建台融媒体中心、海博TV

相关新闻
闽山闽水逛世遗!看,手账里的福建!

台海网7月16日讯 据东南网报道 万里山河,风光无限,皆在福建有迹可循! 今日,世遗大会开幕!送你一本“福建世遗手帐”,一起“云”游八闽大地 ,见识福建旷世之美! 闽山闽水逛世遗,看,手账里的福建!

让世界了解遗产保护的中国智慧——写在第四十四届世界遗产大会开幕之际

受疫情影响而推延一年举办的第44届世界遗产大会,7月16日在福州隆重开幕。这是继2004年在苏州举办的第28届世界遗产大会后,时隔17年又一次在中国举办的国际盛会。国家历史文化名城——福州,登上世界文化舞台,传播我国文化遗产保护理念。 多年来,福州市坚持以习近平总书记关于文化遗产保护的重要论述精神为指引,在文化遗产持续保护与永续利用上,取得令人瞩目的成...

新冠肺炎疫情:福建昨日“零”新增,目前住院39例

台海网7月16日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   7月15日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至7月15日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例404例,目前住院39例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察12例。   二、...

福建省创建第三批9家“科技小院”获批准

台海网7月16日讯 据福建日报·新福建APP报道 记者从福建省农村专业技术协会获悉,日前,福建省9家科技小院入选2021年“中国农技协科技小院”、“福建省科协科技小院”,这也是福建省创建的第三批科技小院。 据悉,自去年12月启动创建第三批科技小院工作以来,各市县科协、农技协认真组织申报,经各有关单位申报、设区市科协审核,全省共推荐24家拟建科技小院。经中...