您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

永远跟党走!福建全省各级工会和广大职工热烈庆祝中国共产党成立100周年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月29日讯 据福建日报报道    百年历程,百年奋斗,百年辉煌。我们党的100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。100年来,工会组织和广大职工始终在党的坚强领导下,凝心聚力,艰苦奋斗,砥砺前行。为庆祝中国共产党成立100周年,全省各级工会带领广大职工结合开展党史学习教育,举办福建省第六届职工文化节、中央苏区工运史馆展览、文艺汇演、摄影展、读书活动等形式多样、生动活泼、喜庆欢快的系列庆祝活动,讴歌劳动,唱响主旋律,歌颂我们伟大的党。

6月11日,“永远跟党走”——福建省(厦门)职工庆祝中国共产党成立100周年大型红色经典诵读活动暨第六届福建省职工文化节开幕式在厦门举行。

4月28日,“百万职工心向党 ‘工’唱美好新生活”福州市工会庆祝建党100周年“走基层 送文化”系列活动走进福建三峡海上风电国际产业园。

4月30日,南平市总工会“弘扬工匠精神 喜迎建党百年”南平市第二届“闽北工匠”颁奖典礼。

5月1日,厦门市总工会“访红色印迹 促绿色发展”庆祝建党100周年城市穿越活动。

5月8日—14日,福建省工会领导干部研讨班走进江西井冈山。

5月28日,莆田市总工会“书香邻里、你我‘工’读”——献礼建党100周年万人读书公益活动走进莆田哲理中学。

5月27日,漳州(龙海)劳模宣讲团走进福建省腾龙工业公司车间,开展职工红色经典诵读活动。

5月29日,三明市总工会“永远跟党走 奋进新时代”庆祝建党100周年合唱音乐会。

6月8日,省总工会组织劳模代表前往闽侯林祥谦烈士陵园,瞻仰参观“二七”烈士纪念堂。

6月3日,泉州市总工会“永远跟党走 建功新征程”庆祝建党100周年职工文艺汇演。

6月22日,福建省总工会举办“同心同向·共筑和谐”福建省社会组织庆祝建党百年文艺汇演。

6月24日,平潭综合实验区总工会“永远跟党走 奋进新征程”职工文艺汇演。

6月17日,中央苏区工人运动史馆(龙岩)正式对外开馆。该馆是全国第一家以中央苏区工人运动为主题的永久性展馆。

6月26日,福建省总工会举办“党旗映园林 竞赛铸初心”福建省园林行业职工花境景观创意设计及园艺技能竞赛。

福建省总工会与省文旅厅联合出品新编现实主义题材剧目京剧《林祥谦》将于7月1日在福州工人文化宫首演。

6月27日,宁德市总工会“一心向党,咱们工人有力量”快闪主题活动。

相关新闻
在枸杞里寻找闽企商机

台海网6月29日讯 据福建日报报道: 最近几天,宁夏枸杞“有点红”。 21日开始,全国100多名记者受邀前往宁夏,报道第四届枸杞产业博览会。频频亮相媒体的小红果受到了前所未有的关注。 枸杞一直被称为宁夏的“红色名片”。曾经,发展枸杞产业宁夏独大,而如今,青海、甘肃、新疆群雄并起,枸杞产能四分天下,三分已被瓜分。宁夏枸杞必须找到一条独特的高质量发展之路...

评论| 传承纪念章里的精神伟力

台海网6月29日讯 据福建日报报道 连日来,各地各部门举行庄重仪式,向截至2021年7月1日党龄达到50周年并且健在、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。 颁发“光荣在党50年”纪念章,体现了党中央对50载“初心如磐”的老党员的关怀和褒奖,展现了中国共产党党内关怀的政治优势,也是对老党员“心向人民心向党”“矢志不渝跟党走”的奋斗情怀的见证。广大...

建党百年主题灯光秀在厦惊艳亮相 将持续开放8天

台海网6月29日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图) 伴随着轻柔的海风,鹭江道沿线的26座建筑“跃然起舞”,用光束打开了深邃的海面和夜空。昨晚,庆祝中国共产党成立100周年——“鹭飞花舞,百年欢庆”主题灯光秀在鹭江道片区惊艳亮相。“看,有白鹭飞起来了!”突然,人群中响起...

莆田哲理钟楼:点燃闽中地区的革命火种

1926年2月26日,在今天的莆田市荔城区镇海街道仓后路7号哲理钟楼内,莆田籍共产党员陈国柱组织成立中共莆田党团混合支部,直属党中央领导。这是闽中第一个党组织,也是福建省最早建立的三个中共地方组织之一 点燃闽中地区的革命火种 陈国柱故居一隅,墙上悬挂着他与胞兄、陈国桢烈...

厦门海沧:唱响红色旋律 重温百年党史

台海网6月29日讯 据海西晨报报道 “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”27日晚,“百年辉煌 初心不忘”毛泽东诗词交响组歌音乐会在厦门沧江剧院举行,知名老艺术家、享誉世界的郑小瑛教授携厦门歌舞剧院交响乐团、五缘湾合唱团等,将毛泽东于峥嵘革命岁月里创作的诗词唱响。   《毛泽东诗词交响组歌》涵盖13首诗词作品,歌曲既富有革命激情,又朗朗上口。2003年,...