您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2021年福建省中考顺利结束

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

6月27日,为期3天的2021年福建省中考顺利结束。全省九年级考生45万人、八年级考生48.9万人,共设87个考区、635个考点、16787个考场、2867个备用隔离考场,抽调监考员等工作人员7.8万人。考试过程平稳顺利,考场秩序井然,考风考纪良好,没有发现失泄密、有组织团伙舞弊和高科技作弊现象。中考期间出现发热情况的考生共12名,核酸检测均为阴性,经考点医务专家组研判,安排在隔离考场参加考试。

25日,考生们有序进入考点。

省委、省政府高度重视中考工作。今年以来,尹力书记、王宁省长专门多次作出指示批示,强调务必做好考试组织等相关工作,确保中考健康安全、公平公正、平稳有序。省委常委周联清,省招委会主任、副省长李德金多次作出部署,强调要加强组织协调,强化考试安全,缜密考试组织,确保万无一失。考试期间,李德金副省长在省教育招生考试指挥中心主持召开全省中考工作调度视频会;教育、公安、卫健、工信、通信管理、电力等省直部门(单位)负责人在省教育考试指挥中心联合值班、集中办公。

电力部门保障考点供电

无线电管理部门对各考点进行无线电信号监测

根据部署,2021年我省中考按照普通高考的管理模式,以最高标准、最严要求,采取人技联防、一岗多控等手段,落细落实考务安全措施,保障试题试卷安全,各科考试及英语听力考试环节顺利进行,实现平安中考。卫健、疾控部门制定实施考区、考点防疫工作要求及任务分解表,并在每个考点派驻1名分管防疫副主考,组织考务工作人员在考前接种新冠病毒疫苗,确保健康中考。省教育考试院公开致信考生和家长进行考前提醒,省气象局发布中考专题天气预报等,街道、社区和社会各界爱心团队、爱心人士温馨助力,全员共同尽心为中考保驾护航,营造温馨中考。

公安部门维护考场周边秩序

卫健部门为考生检测

中考的答题卡扫描、网上评卷、志愿填报、招生录取等各项工作由各设区市负责进行。考试结束后,省教育考试院将根据《福建省初中学业水平考试网上评卷管理规范》,加强网上评卷指导工作,确保今年中考工作全过程全链条公平公正、平安顺利。

来源:福建省教育厅

相关新闻
来了!2021年福建省高考考生成绩分布

台海网6月27日讯 据福建省教育考试院报道 福建省教育考试院刚刚发布!2021年福建省高考考生成绩分布情况,快来看看自己的排名情况——   2021年福建省高考考生成绩分布(物理科目组)   2021年福建省高考考生成绩分布(历史科目组)

平和供电学史力行答好中考“保电卷”

台海网6月27日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 洪小伟)为全力保障中考期间供电的安全稳定。连日来,国网平和县供电公司组织党员服务队冒着高温酷暑,对辖区内12个中考标准化考点进行全天候值守,保证随时处理设备故障和突发情况,确保考场用电稳定。   据悉,为全力做好中考保电工作,该公司积极开展“学史力行担使命 护航中考保供电”活动,针对12个考点及考试机...

中考首科“红”运当头:花式加油 他们是场外最佳

仪式感:学校测温门被打扮得花枝招展 中考首科“红”运当头。中考第一天,少不了家长给考生的花式应援。昨日上午7时许,厦门一中考点外,两位家长佩戴红色口罩,口罩右侧印着金色的“中考必胜”字样。“我们都是初三2班的学生家长。”其中一位家长说,口罩是同班热心家长送的,大家...

中考期间 泉州市部分路段管制 严查乱鸣喇叭

6月25日至27日中考期间 部分路段管制 严查乱鸣喇叭 台海网6月25日讯 据泉州网报道 6月25日至27日,泉州市举行初中毕业升学考试。昨日,记者从泉州交警支队获悉,为切实做好中考期间道路交通安全管理工作,各地公安交警部门将加强各考点周边道路的警力部署,强化指挥疏导、交通分流和交通管制,严查机动车乱鸣喇叭等影响考试环境的交通违法行为,维护良好交通秩序。 ...