您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建公布第二批党史学习教育参观学习点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月15日讯 据福建日报报道   近日,中共福建省委党史学习教育领导小组办公室面向社会推荐了第二批党史学习教育参观学习点,沙县区夏茂镇俞邦村、武夷山燕子窠生态茶园、武平生态文明建设示范点、“英模会客厅”暨厦门公安英模教育基地、福建师范大学“光辉历程,壮丽画卷——美术作品中的党史”主题展等30个点入列,为福建深化党史学习教育提供了“新课堂”和“活教材”。

据悉,此次推荐的30个参观学习点紧扣深入学习宣传贯彻习近平总书记在福建考察时重要讲话精神的要求,进一步挖掘和展现福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地实践地和革命老区红色资源独特优势,既有革命历史传统教育场所,又有展示新时代建设成就的特色场景,旨在为各级党组织就近就便开展庆祝活动、现场教学、主题党日等,提供多层次、多样化学习体验载体,更好地引领广大党员干部群众感悟党的初心使命,厚植爱党爱国情怀,让党史学习教育入脑入心、见行见效。(记者 林清智)

福建省第二批党史学习教育参观学习点(30个)

省直

福建师范大学“光辉历程,壮丽画卷——美术作品中的党史”主题展

福州

1.中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址

2.中共福建省委(官烈)旧址

3.福清市江镜镇南宵村

4.闽清县吴孟超院士馆

厦门

1.陈嘉庚纪念馆(集美鳌园)

2.“英雄小八路”纪念馆

3.“英模会客厅”暨厦门公安英模教育基地

漳州

1.云霄乌山革命旧址

2.龙江精神展示馆

3.“月港事件”纪念馆

泉州

1.泉州市党内政治生活体验馆

2.中共泉州中心县委机关旧址暨泉州(南安)党性教育基地

三明

1.沙县区夏茂镇俞邦村

2.沙县区农村产权交易中心

3.泰宁县新桥乡岭下村

莆田

1.莆田市博物馆

2.仙游县革命烈士陵园

3.王于洁烈士纪念馆

南平

1.武夷山洋庄红色文化小镇(闽北红色首府大安、坑口革命历史陈列馆、张山头红军墓群)

2.顺昌洋口红色小镇(东方军政治部旧址、毛泽民旧居、彭德怀办公旧址、红色洋口记忆馆)

3.武夷山燕子窠生态茶园

4.建瓯市“双带双创”展示馆

5.松溪建松政(路下桥)农民暴动遗址

龙岩

1.永定区金砂红色旧址群

2.武平生态文明建设示范点(万安镇捷文村,城厢镇云寨村、尧禄村)

3.松毛岭战役遗址群(松毛岭战斗烈士纪念园、松毛岭战役纪念碑、无名红军烈士墓、红九军团红三师驻地旧址等)

4.漳平市龙车革命纪念馆

宁德

1.福安下岐村连家船民上岸定居点

2.中共闽浙边界临时省委旧址(寿宁犀溪)

相关新闻
福建:科特派按下“智慧”快捷键

科特派按下“智慧”快捷键 福建省发力“互联网+”,打造科特派服务云平台,打通精准服务“三农”最后一公里,助力传统农业向现代化转型 台海网6月15日讯 据福建日报报道 让光泽县联农农业专业合作社理事长周建仁没有料到的是,去年,他们发挥线上优势,大规模示范生态稻田一年养殖三季鱼取得成功,3万多斤稻花鱼直销省城,农户的腰包鼓了起来。“目前已接到400万元...

福建省安办要求加强燃气等重点行业领域安全生产工作

台海网6月15日讯 据福建日报报道 昨日,按照福建省领导批示要求,省安办迅速发出《吸取湖北十堰燃气爆炸事故教训进一步加强燃气等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》,要求各级各部门要切实提高思想认识、立即开展燃气行业隐患排查整治、严格督导检查、举一反三强化重点行业领域安全监管,有效遏制重特大事故。 通知指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记...

学深悟透习近平总书记来闽考察重要讲话精神 ——一论学习贯彻省委十届十二次全会精神

台海网6月15日讯 据福建日报报道 牢记嘱托担使命,砥砺奋进谱新篇。 省委十届十二次全会日前召开,就学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出决定。贯彻落实省委全会精神,必须学深悟透习近平总书记来闽考察重要讲话精神,确保落地生根、开花结果,努力实现“十四五”良好开局。 思想是行动的先导。习近平总书记...

福建省出台15项举措助力企业降本减负

台海网6月15日讯 据福建日报报道 近日,福建省降成本厅际联席会议按照省委、省政府工作要求,印发《福建省2021年降低成本减轻企业负担工作要点》(下简称《要点》),从四方面提出开展15项工作,旨在发挥政策综合效应,持续减轻企业负担,降低企业成本,促进企业高质量发展,进一步优化营商环境。 在持续降低企业税费负担方面,《要点》提出持续降低企业税费负担、...

【网络中国节·端午】端午假期 福建省游客同比翻番

台海网6月15日讯 据福州新闻网报道 6月14日,记者从福建省文旅厅获悉,2021年端午假日期间,全省累计接待旅游人数541.66万人次,同比增长104.5%,恢复到疫前同期的107.9%(比2019年端午增长7.9%);实现旅游收入38.61亿元,同比增长180.6%,恢复到疫前同期的107.2%(比2019年端午增长7.2%)。   端午民俗活动精彩纷呈   假日期间,全省各地开展龙舟赛、吃粽子、...