您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建与七家大型国有金融机构签署战略合作协议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月25日讯 据福建日报·新福建客户端报道    4月24日,省委书记尹力、省长王宁在福州,与中国农业银行董事长谷澍、中国银行董事长刘连舸、交通银行董事长任德奇、中国邮政储蓄银行董事长张金良、中国建设银行行长王江、中国工商银行副行长张文武、华夏银行行长张健华等进行交流座谈,并共同见证合作协议签署。

尹力代表省委省政府

向大家的到来表示欢迎,

对各家银行长期以来

给予福建发展的关心支持表示感谢。

尹力说——

改革开放以来,福建经济社会发展不断取得新成绩。多年来,福建森林覆盖率达66.8%,生态环保领先全国。党的十八大以来,福建深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党中央各项决策部署,贯彻落实新发展理念,全方位推进高质量发展超越,是一片朝气蓬勃的热土。这些成绩的取得,凝聚着广大金融机构的贡献,离不开大家的关心和支持。

尹力强调,

金融是现代经济的核心,

是实体经济的血脉。

希望广大金融机构继续为福建高质量发展提供强大金融支持,着力保障重大项目融资需求,着力围绕科技创新、数字经济、海洋经济、绿色经济、生物经济等重点领域,以及新产业新业态新模式创新金融服务,着力提升中小微企业贷款可得性,助力福建建设现代化经济体系、推进高质量发展,共享发展机遇,实现互利共赢。

福建将把优化金融生态作为提升营商环境的重要内容,弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,在要素保障、政务管理等方面,多做有利于合作、有利于发展的事,让大家在福建投资兴业便捷、高效、有效益,促进合作迈向一个新阶段、新水平。

谷澍、刘连舸、任德奇、张金良、王江、张文武、张健华先后作了发言。他们对福建省委和省政府长期以来给予金融机构的大力支持表示感谢,对福建经济社会发展取得的成就表示祝贺,并祝第四届数字中国建设峰会圆满成功。大家表示——

福建生态环境好、营商环境优、发展前景广阔,我们将充分发挥各自优势,加大金融支持力度,深化金融服务创新,加快推进合作协议落实,为推动福建经济社会发展作出新贡献。

座谈后,我省分别与七家银行签署了战略合作协议,涉及重点项目建设、创新型省份建设、现代产业体系建设、乡村振兴、普惠金融等多个方面。

省领导郑新聪、林宝金、郭宁宁参加。

相关新闻
央行发布《金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法》

中国人民银行发布《金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法》   为进一步完善反洗钱监管工作,提高反洗钱工作水平,中国人民银行日前印发《金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法》(中国人民银行令〔2021〕第3号,以下简称《办法》),自2021年8月1日起施行。   《办法》的发布实施是贯彻落实党中央、国务院关于完善反洗钱监管体制机制,提升我国反洗钱工作水平...

晋江与清华附中签订战略合作协议

29日,晋江市与清华大学附属中学正式签订区域教育质量提升战略合作协议,标志着校地双方教育合作开启崭新篇章。泉州、晋江市领导康涛、刘文儒、周真平、张文贤、王明元、黄少伟、薛宗炎参加活动。 3月29日,晋江市与清华大学附属中学正式签订区域教育质量提升战略合作协议。(董严...

2020年末我国银行业金融机构总资产319.7万亿元 同比增长10.1%

国新办昨天(22日)下午举行新闻发布会。银保监会相关负责人表示,2020年,我国银行业保险业稳妥应对各种风险挑战,主要经营和风险指标处于合理区间。   统计显示,2020年末,我国银行业金融机构总资产319.7万亿元,同比增长10.1%。保险公司总资产23.3万亿元,同比增长13.3%。初...

银保监会:分类施策 继续加大对民营小微企业支持

在昨天(22日)的国新办发布会上,银保监会相关负责人表示,去年金融机构对民营企业和小微企业的支持明显增强,而今年,这种支持还将继续加强。   梁涛表示,2020年,银保监会通过延期还本付息、调整监管措施等多种手段,引导各家银行加大对民营、小微企业的贷款投放。   今年...

银行业保险业保持稳健运行态势(锐财经)

1月22日,国务院新闻办举行银行业保险业2020年改革发展情况发布会,中国银保监会相关负责人介绍了改革发展情况。银保监会副主席梁涛表示,2020年是历史上极不平凡的一年,中国银行业与保险业努力克服新冠肺炎疫情冲击、稳妥应对各种风险挑战,继续保持了稳健运行的良好态势,改革发展取得新的成绩。   稳健运行态势良好   从重要指标来看,2020年中国银行业保险业...