您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

全国通报表扬!福建这些医院、科室、个人获评先进典型

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月8日讯 据福建卫生报微信报道  近日,国家中医药管理局网站通报表扬全国中医药系统2018—2020年改善医疗服务先进典型。其中,福建省1家医院、6个科室、3名个人上榜。

  详情如下:

  截图来源:国家中医药管理局网站

  各省、自治区、直辖市中医药主管部门,新疆生产建设兵团卫生健康委:

  在总结推广2015-2017年改善医疗服务有效做法的基础上,我局联合国家卫生健康委共同实施了2018-2020年进一步改善医疗服务行动计划。3年来,全国中医药系统广大干部职工以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,努力提高中医药服务能力和水平,解决影响人民群众就医体验的突出问题,涌现出一大批改善医疗服务先进典型集体和个人。他们通过实施“方便看中医、放心用中药”行动,创新医疗服务模式,不断满足人民群众中医药服务新需求,医院门诊和住院患者满意度持续保持在较高水平,为实施健康中国战略、促进中医药传承创新发展创造了有利条件。

  按照《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的通知》(国卫医发〔2017〕73号)文件精神,为发挥先进典型的引领作用,推动全国中医药系统广大干部职工更加积极投身改善医疗服务工作中,经各地、各有关单位推荐,从改善医疗服务的5项制度和12项创新举措等17个方面,对北京中医药大学东方医院等186家医院、长春中医药大学附属医院门诊办公室等196个科室、内蒙古巴彦淖尔市中医医院张景玲同志等185名个人(名单见附件)予以通报表扬。希望受表扬的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,在改善医疗服务工作中再立新功。

  全国中医药系统要以先进典型为榜样,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,围绕人民群众对中医药服务的新需求,锐意创新、主动担当,扎实推动改善医疗服务工作再上新台阶,不断推进中医药服务高质量发展,为实施健康中国战略,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出积极贡献!

  国家中医药管理局办公室

  2021年3月23日

  全国中医药系统2018—2020年改善医疗服务先进典型

医院、科室、个人名单(福建省部分)

  制度

  预约诊疗制度

  (个人)

  陈长贤 泉州市正骨医院

  举措四

  以危急重症为重点

  创新急诊急救服务

  (科室)

  漳州市中医院急诊科

  举措五

  以医联体为载体

  提供连续医疗服务

  (科室)

  泉州市中医院肾病科

  (个人)

  尤夏洪 福建省晋江市中医院

  举措七

  以“互联网+”为手段

  建设智慧医院

  (科室)

  泉州市中医院肿瘤科

  (个人)

  李毅俊 泉州市中医院

  举措九

  以社会新需求为导向

  延伸提供优质护理服务

  (医院)

  福建中医药大学附属人民医院

  (科室)

  福建省立医院中医护理专科

  举措十

  以签约服务为依托

  拓展药学服务新领域

  (科室)

  泉州市中医院肾病科

  举措十一

  以人文服务为媒介

  构建和谐医患关系

  (科室)

  厦门市第五医院中医康复科

  (来源:福建卫生报微信综合国家中医药管理局网站)

相关新闻
新改建农村公路1000公里!2021年福建农村建设重点任务清单来了

台海网4月8日讯 据福州新闻网报道 近日,福建农村建设品质提升工作组印发《2021年福建省农村建设品质提升重点任务清单》。   重点任务清单包括“居住品质、交通品质、水环境品质、风貌品质、管理品质、样板工程”六方面建设内容。其中交通品质建设内容为新改建农村公路1000公里...

福建:优化土地供给 助力实体经济发展

记者从福建省自然资源厅获悉,福建近日出台系列举措优化土地供给,全面保障先进制造业、科技创新等重大项目用地需求,筑牢实体经济“根基”。   项目规划用地约1800亩,总投资近60亿元,泰盛竹浆纸一体化项目是南平市一个重大项目。该项目在报批中遇到难题:用地量超过全省造纸行业平均用地规模,需要开展节地评价工作。为此,福建省自然资源厅成立巡回服务组,在摸...

百强城市背后数字密码:23城GDP超万亿 福建5市入围

百强城市背后的数字密码:23城GDP超万亿,江苏13市全入围   在全国330多个地级以上城市中,前100名的城市可谓是佼佼者。那么,2020年,百强城市经济表现如何?   第一财经根据各地统计局公布的数据和公开报道梳理发现,2020年GDP百强城市经济总量超过了72万亿元,占全国超七成。从各省份入围的情况来看,江苏13个地市全部入围,山东和广东分别为11个和10个。从经...

公示!295家!事关福建这个领域“独角兽”“瞪羚”创新企业……

台海网4月8日讯 据福建发改委发布 最新消息!295家! 2021年度福建省数字经济领域“独角兽”、未来“独角兽”、“瞪羚”创新企业征集遴选结果公示了。 为深入贯彻落实省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神,高起点建设国家数字经济创新发展试验区,深入实施“培优扶强”专项...