您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建籍男子见义勇为反被刺死 原想回国探望母亲

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

见义勇为遇害的华裔男子郑勇(音译)

  海外网3月1日电 据美国广播电视公司6频道报道,当地时间2月26日,美国纽约一中餐馆发生抢劫案。事发时,46岁的华裔男子郑勇(音译)正和朋友一起过元宵节,看到一名亚裔男子遭遇抢劫后,郑勇挺身而出,对峙中身中多刀后去世。亲友表示,郑勇近30年没有归家见过母亲,原本计划回乡看望。

现场监控画面曝光

  另据美国《世界日报》28日报道,郑勇19岁从福建移民来美,意外发生时,郑勇留在纽约处理事情,当晚和20多名友人在餐馆聚餐。一名友人林小姐透露,他们当时从餐馆走出来时,听见附近有人喊“抢劫!”,林小姐因携带幼女,赶紧离开了现场,郑勇和其他人则往案发现场帮忙,不久后就接到消息说他被刺伤,情况危急。另一名在场目击者称,赶到现场时,郑勇已倒在血泊中,有些人捂着他的伤口,叫他保持清醒,可是他的血流不止,呼吸微弱。

  郑勇亲友表示,他近30年没有归家见过母亲,原本计划回乡看望,因新冠肺炎疫情推迟,不想如今不幸遇难。据悉,郑勇父亲去世多年,身在中国的母亲和妹妹还不知他的死讯。郑勇的家人朋友于2月27日举行了记者会,公布了一些情况。郑勇的妻子和一对儿女听闻噩耗后立即赶来纽约,在记者会上泪流不止。

  这起抢劫案造成1人死亡,6人受伤。纽约警方目前正在调查此案,截止发稿时间尚未逮捕任何嫌疑人。美媒称,尚未有证据表明这起袭击与最近针对亚裔社区的袭击激增有关。今年(2021年)1月以来,美国针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪事件数量继续上升。美国司法部高级官员2月26日表示,司法部将就仇恨犯罪问题展开调查。  (海外网 汪晓宇 王珊宁)

相关新闻
福建全省党史学习教育动员大会召开,省委书记尹力提出这些要求

全省党史学习教育动员大会在榕召开   认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神   高标准高质量完成党史学习教育各项任务   尹力作动员讲话 王宁主持   台海网3月2日讯 据福建日报·新福建APP报道 3月1日,全省党史学习教育动员大会在福州召开。省委书记尹力在会上强调,要...

优秀!福建这些学霸将保送清华北大等名校

台海网3月2日讯 据海峡教育报微信报道 这105位同学被学校推荐,获得清华、北大等名校保送资格!   刚刚,记者从福建省教育考试院获悉,根据教育部关于特殊类型招生工作要求,2021年厦门外国语学校推荐105位同学获保送生资格。   具体名单如下:   据厦门外国语学校官方微信...

福建:“再学习”落实情况纳入文明单位创建等考核评价体系

台海网3月2日讯 据福建日报·新福建APP报道 为进一步推进省直机关理论学习常态长效,近日,福建省委省直机关工委建立“再学习”长效机制,推动省直机关开展“再学习、再调研、再落实”活动走深走实。   在学习组织安排上,坚持集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合,按照“周、月、季”计划,综合运用好“三会一课”、组织生活会、主题党日等载...

福建推出“八闽健康码”访问免流量惠民举措

台海网3月2日讯 据福建日报·新福建APP报道 记者从福建省通信管理局获悉,福建通信企业积极履行央企责任,推出访问八闽健康码免流量的优惠举措,以信息化优势助力疫情防控。 福建电信通过IT计费和网络侧调整,自3月1日起,针对全省电信天翼用户访问“八闽健康码”予以定向流量免除优惠。福建联通正在进行系统建设支撑,后续也会推出免流量举措。(记者 李珂)

28日,福建0新增

台海网3月1日讯 据福建省卫健委发布 一、境外输入疫情 2月28日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。 当日报告新增境外输入无症状感染者0例。 截至2月28日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例255例,目前住院4例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察16例。 二、本地疫情 2月28日0~24时,福建...