您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建多地春暖“花”开,这些超美赏花打卡地别错过

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月23日讯 据东南网报道   近日,福建多地气温回暖,各类花朵争先绽放,樱花、梅花、炮仗花......还有美爆了的油菜花花海。有赏花计划的朋友们,赶紧约起来!

  福州

  油菜花(图片来源:海峡都市报)

  油菜花花海惊艳亮相!今年春节,在位于花海公园西侧园区,也就是江边水闸附近,金黄色的油菜花花海率先形成。据悉,市区最大的两片油菜花花海,分别位于梁厝特色历史文化街区和福州市花海公园内。

  羊蹄甲(图片来源:福州晚报)

  福州工业路上的“网红”羊蹄甲绽放初花,不少市民已开始在朋友圈刷!屏!

  桃花(图片来源:福州新闻网 叶宇楠 摄)

  在福州罗源县松山镇吕洞村,200株桃花夹岸而生、碧水环绕,花不醉人人自醉!

  龙岩

  樱花(图片来源:央视新闻视频截图)

  近日,福建龙岩武平县大禾镇上湖村300多亩樱花竞相绽放。

  梨花(图片来源:东南网)

  连日来,龙岩连城县四堡镇一万多亩的连片芙蓉李盛开朵朵洁白的梨花,吸引市民前来赏花观景、游园踏青。

  炮仗花(图片来源:龙岩电视台视频截图)

  在龙岩上杭,炮仗花开美如画,朵朵惊艳迎春来。

  紫玉兰 (图片来源:第一帮帮团微信视频截图)

  近日,龙岩长汀马兰山上的紫玉兰花开了,每一朵都有一种不同的形态,紫色中透着高雅,分外娇艳。

  泉州

  郁金香(图片来源:泉州广播通联微博)

  近日,在位于泉州台商投资区的海丝生态公园,郁金香已花开成海。

  宁德

  桃花(图片来源:蕉城区融媒体中心视频截图)

  近日,宁德霍童溪畔桃花竞相绽放,吸引无数游客来此追寻春的气息。

  南平

  桃花(图片来源:南平广播电视台视频截图)

  在南平延平溪源景区,桃花花开,吸引游客前来观赏。

  三明

  茶花(图片来源:新华社视频截图)

  春天是山茶花盛开的季节。在三明永安市西洋镇岭头村,百亩茶花迎春绽放,在山色的衬托下,形成了一道独特的风景线。

  将乐

  梅花(图片来源:福建省将乐国有林场视频截图)

  近日,在位于三明将乐县国有林场的梅花谷里,一棵棵梅花娇艳盛开报春来。

  (东南网综合新华社、海峡都市报、南平广播电视台、龙岩电视台等)

相关新闻
快讯!梁建勇当选福建省总工会主席

台海网2月23日讯 据福建新闻联播报道 福建省总工会十三届十次全委会议今天(23日)在福州召开。大会选举省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇为新一任福建省总工会主席。

福建省消委会提醒:“医美”需谨慎 维权先“留证”

台海网2月23日讯 据福州日报报道 市民张女士隆鼻引纠纷,维权4年未果,在福建省消委会调解下,近日,此事以医美机构退还所有费用告终。省消委会提醒广大爱美人士,“医美”需谨慎。   2016年,张女士到福州一家医疗美容门诊有限公司(以下简称医美机构)做了玻尿酸隆鼻手术,2个月后发现鼻梁宽、鼻子变形,找该医美机构医生咨询,被告知属于正常现象,如需完美,...

冷空气扩散南下 未来一周福建将有阴雨天气

台海网2月23日讯 据福建日报·新福建APP报道 记者22日从福建省气象局获悉,昨夜起冷空气扩散南下,我省北部地区率先受到一股弱冷空气影响,部分有小雨,其余大部分地区以多云天气为主,今天起全省大部分地区气温将略有下降。   据预报,我省沿海将由西南风转为东北风,风力也将逐渐增大至6-7级阵风8级,需要防范沿海大风对航运、滨海旅游和近海养殖等行业的影响。...

福建:“冷烟花”迎来严监管

台海网2月23日讯 据福建日报报道  “冷烟花”虽美,因存在突出安全风险,正迎来严厉监管。记者22日从福建省应急厅获悉,省政府安委会办公室20日发出通知,要求全省各地严格按照《国务院安委会办公室关于查处打击涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”生产运输销售等违法违规行为的通知》(下称《通知》)要求,结合当地实际,全面排查涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”的违法违规...

福建:“小零散差”企业迎新生

脱钩划转后,瞄准产业有效整合、打破传统机制、建立市场化体系 “小零散差”企业迎新生 台海网2月23日讯 据福建日报报道 2017年,福建省委省政府出台《关于深化国有企业改革的实施意见》,提出2020年前省级行政事业单位经营性国有资产实现集中统一监管,坚持政企分开、政资分开。 我省于2014年重新组建运作福建国资公司,负责省级行政机关所办(属)企业的接收管理...