您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

安溪17人被转送集中医学观察

www.taihainet.com 来源: 台海网 周小春 用手持设备访问
二维码

返乡后或不符合居家医学观察条件,或违反居家医学观察规定

  台海网1月28日讯 (海峡导报记者 周小春)因违反居家医学观察规定安溪县17位居民被转送至安溪县集中医学观察点进行集中医学隔离观察,且食宿、医疗及检测费用自理。

  安溪县防控指办〔2021〕3号文件规定,“对居家医学观察对象不符合居家医学观察条件、未落实‘一人一间’、与其他人员接触、离开居所等情况的,一律转为集中医学观察,费用自理,观察期限重新计算”。安溪县城厢镇日前在不定点、不定时、不间断、不打招呼访查过程中,发现这17位居家医学观察对象或不符合居家医学观察条件,或违反居家医学观察规定,经通报安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部,立即组织人员将他们转送至县集中医学观察点。

  茗城社区居民吴某皇,1月8日从柬埔寨入境,于8日-22日在广州黄埔区锦江都城酒店集中隔离,23日解除隔离返回安溪。根据规定,其需从1月24日至2月6日居家医学观察。25日,镇政府工作人员入户访查,发现其回安溪后未及时申报,且未遵守居家医学隔离观察的有关规定,当日中午被送往安溪县集中医学观察点进行集中医学隔离观察。

  仙苑村民梁某阳兄弟2人,1月2日从老挝自守入境磨憨口岸后,在勐腊县集中隔离21天,于24日晚上返回安溪,根据规定,其在1月25日至2月7日居家医学观察。25日,镇政府工作人员入户访查,发现其与家人混居生活,梁某阳兄弟2人于当日上午被送往集中医学隔离观察。

  德苑社区居民唐某堃(户籍地安溪县蓬莱镇温泉村),1月21日从云南德宏芒市返回安溪,根据规定,其在1月22日至2月4日居家医学观察。经镇、村干部入户访查,发现其于1月24日晚私自外出,唐某堃25日上午被送往集中医学观察。

相关新闻
“我们一起留漳过年”

海峡导报联合漳州市工商联、市总工会、共青团漳州市委、市青联发出倡议   台海网1月28日讯(海峡导报记者 王龙祥)“我们一起留漳过年!”为落实漳州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部《关于做好2021年“两节”期间疫情防控工作严防发生聚集性疫情的通知》要求、确保全市广大职工度过一个欢乐、祥和的春节,昨日,海峡导报联合漳州市工商联、漳州市总工会、...

筑牢农村疫情防控防线!厦门市召开全市农村疫情防控工作会议

台海网1月28日讯 据厦门日报报道 昨日,市委、市政府以视频形式召开全市农村疫情防控工作会议。市委副书记、市指挥部农村疫情防控组组长陈秋雄出席并讲话,副市长、市指挥部农村疫情防控组组长黄燕添主持会议并部署具体工作。 会议指出,当前国内一些地方疫情出现反复,农村疫情防控形势复杂严峻。我市村庄多、地域广,城乡一体特征明显,城乡人流物流相互交织、密不...

为何隔着纸巾按电梯?福州疾控释疑

台海网1月27日讯 据海峡都市报报道 春节将至,国内外新冠肺炎疫情防控仍复杂严峻。为什么核酸检测要求7日内有效?为什么有人好几次才能检测出阳性?福州市疾控中心传防科副主任医师郑霄雁作了解答。   问:如何减少被感染几率?   福州疾控:要学会与病毒保持“距离”,而不是简单地与环境和人保持“距离”。勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集,时刻保持1米线,才...

厦门翔安香山景区:2月5日起,进入香山需线上预约!

据业翔民安发布消息:从厦门翔安旅游发展有限公司获悉,2021年2月5日起,翔安香山景区为有效落实疫情防控期间“预约、限量、错峰”的入园要求,市民游客需提前通过微信扫码方式进入“厦门旅游集散服务中心”微信公众号进行线上预约,无预约不入园。 香山景区预约及入园须知 1、所有...

“通话”中的通化:别急,我在

降雪天气下,通化市东昌区环卫工人打电话联络同伴前往作业地点(1月26日摄)。   1月的吉林省通化市是忙碌的。这座城区不到40万人口的东北山城,因疫情防控需要,绝大多数居民封闭在家。不到十分之一的人维系着城市的运转,防控疫情、调运菜品、联络配送……电话成了他们手中离不...