您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者5例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月20日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  2021年1月19日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为美国输入厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者5例,为印度尼西亚输入4例(福州市报告),美国输入1例(厦门市报告);解除隔离2例。

  截至2021年1月19日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例237例,已治愈出院218例,目前住院19例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察37例。

  二、本地疫情

  2021年1月19日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增本地无症状感染者0例。

  截至2021年1月19日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告本地无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察22224人,尚有629人正在接受医学观察。

相关新闻
死亡人数迅速上升 美死亡病例从30万到40万仅用36天

当地时间19日,美国累计新冠肺炎死亡病例突破40万例。美国人口占全球人口的4%,但美国死于新冠肺炎的人数占到全球的20%。过去两个月以来,美国新冠肺炎死亡人数迅速上升,死亡人数从30万增加到40万仅用时36天。   美国正式报告首例新冠肺炎死亡病例是在当地时间2020年2月29日。根据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,58天后,4月27日,美国累计死亡病例超过5万例...

福建高院健全诉非联动中心为群众提供“一站式”服务

福建高院健全诉非联动中心,为群众提供“一站式”服务,前移解纷关口,在调整社会关系同时,节约司法资源 矛盾源头化解,何须对簿公堂? 台海网1月20日讯 据福建日报报道 近年来,福建高院深入贯彻落实习近平法治思想,围绕一站式诉非联动中心,把非诉讼纠纷解决机制前置,探索“源头预防为先、非诉机制挺前、法院裁判终局”的诉源治理,打造一站式多元解纷和诉讼服...

福建8个项目列入全国文旅投融资优选名单

台海网1月20日讯 据福建日报报道 记者从福建省文化和旅游厅获悉,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续拓宽文化和旅游领域融资渠道、激发投资活力,推动文化产业和旅游产业高质量发展,近日,文化和旅游部、国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行、中国工商银行、中国银行、中国光大银行等7家单位联合公布全国文化和旅游投融资项目遴选结果,我省...

福建部署5个矿产资源勘查项目

台海网1月20日讯 据福建日报报道 近日,按照国家发改委有关要求,福建省自然资源厅下达4个稀土矿和1个萤石矿地质勘查项目工作任务,加大我省战略性矿产资源找矿力度。 这5个项目分别是宁化县上畲矿区稀土矿普查、清流县茜坑矿区稀土矿普查、连城县朋口矿区稀土矿普查、漳平市紫阳矿区稀土矿普查和明溪县柏亨矿区萤石矿普查,项目调查面积共计87.1平方千米,计划今年...

增长5.5%!去年福建全省货物进出口规模创新高

台海网1月20日讯 据福建日报报道 记者19日从福州海关获悉,据福州海关统计,2020年福建省货物贸易进出口1.4万亿元人民币,比2019年增长5.5%。其中,出口8474.4亿元,增长2.3%;进口5561.3亿元,增长10.6%。 在新冠肺炎疫情全球蔓延和国际市场需求大幅下降的背景下,2020年福建外贸走出“V型”反转路线,进出口从年初的大幅下滑,到6月份“由负转正”,再到后来连续...