您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建全省中小学幼儿园新任教师招聘3月21日开启网络报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 据东南网报道   福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、中共福建省委机构编制委员会办公室日前发布《关于做好2021年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》,明确将于2021年4月18日举行全省中小学、幼儿园新任教师公开招聘笔试(本次考试不向考生收取任何费用)。

  公开招聘范围和对象

  全省公办中小学、幼儿园(指普通中学、小学、特殊教育学校和教育部门主管的幼儿园)补充新任教师原则上均应参加全省统一笔试。

  各地招聘乡村教学点教师、具有硕士学位人员、教育部直属高校公费师范毕业生、福建省当年度毕业的公费师范生以及到省外招聘引进优秀高校毕业生或高层次急需紧缺人才可通过专项公开招聘确定人选,不参加全省统一笔试。

  公开招聘程序

  2021年中小学幼儿园新任教师公开招聘,由全省统一笔试,各地组织面试、考核聘用,市、县(区)招聘岗位有空缺的继续实行补充招聘。

  各市、县(区)教育局在机构编制部门核准使用的编制限额和人员结构内,制定当地中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案,经设区市人社局或平潭综合实验区党工委党群工作部核准后,向社会公布。各地应以县(市、区)为单位实施公开招聘,同一县(市、区)同一学段同一学科岗位条件应一致。

  省教育厅统一组织全省中小学、幼儿园新任教师公开招聘笔试工作,笔试科目、内容及成绩计算方法等按闽教人〔2010〕7号文件有关规定执行。全省统一笔试报名以县(市、区)为单位进行,每位应聘者报考1个岗位(即1个市或县、区)。

  各市、县(区)负责中小学、幼儿园新任教师公开招聘资格初审、复核、面试、考核、体检、拟聘用人选公示,并按规定办理聘用核准手续等。面试内容和方法要符合教育教学规律与教师职业特点,对非师范类毕业的人员除应具备相应教师资格外,面试时应侧重考查其教育教学基本素养。各地应按照笔试成绩从高分到低分,以拟聘人数与进入面试人数1:3的比例确定面试人选;达不到规定比例的,按实有人数确定面试人选;弃权面试的空额按笔试成绩从高分到低分顺序依次递补。各市、县(区)应及时将聘用人员情况报省教育厅、省人社厅及省教育考试院。

  第一轮公开招聘结束后,各市、县(区)应及时将未完成招聘的空缺岗位向社会公布。参加今年全省统一笔试但未被聘用的应聘者,可登录中小学新任教师公开招聘报名系统进行补充招聘报名,每位应聘者可报考1个岗位(即1个市或县、区),已被聘用或拟聘用的不得参加补充招聘。各市、县(区)根据补充招聘应聘者笔试成绩从高到低,按照拟聘人数与进入面试人数1:3的比例确定面试人选,开展面试、体检、考核、公示、聘用等工作。

  时间安排

  3月15日前,各市、县(区)发布中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案;各设区市教育局、人社局汇总所辖县(市、区)中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案,分别报省教育厅、省人社厅备案。

  3月21日至3月27日,应聘人员进行网上报名;各市、县(区)教育局及时对网上报名者进行资格初审。

  4月18日,全省统一笔试。

  5月19日前,福建省教育考试院向市、县(区)反馈笔试成绩,并向社会公布笔试成绩。

  6月,各市、县(区)开展面试、体检、考核、公示及聘用工作。

  6月底,各市、县(区)向省教育厅、省人社厅及省教育考试院报送聘用人员名单;向社会发布中小学、幼儿园补充招聘岗位。

  7月上旬,参加补充招聘人员进行网上报名。

  7月至8月,市、县(区)开展补充招聘面试、体检、考核和聘用工作。

  8月下旬,各设区市教育局、人社局汇总所辖县(市、区)中小学、幼儿园新任教师聘用人员名单,分别报省教育厅、省人社厅备案。(东南网记者 张立庆)

相关新闻
今年福建省财政工作重点确定

台海网1月12日讯 据福建日报报道 11日,福建全省财政工作会议在福州召开。会议提出,坚持积极的财政政策提质增效、更可持续,深度融入新发展格局。   会议提出扎实做好七项重点工作:完善科技投入稳定增长机制,支持建设创新型省份,建设高水平创新平台,培育良好创新生态,促进科技成果转化应用。坚持以供给侧结构性改革为主线,支持加快发展现代产业体系,建设...

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者转确诊

台海网1月12日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   2021年1月11日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为印度尼西亚输入(福州市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例;解除隔离1例。   截至2021年1月11日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例232例,已治愈...

福建探索青少年体育培训市场评级标准:行业有规范成长有线路

日前,福建省百家星级青少年社会体育俱乐部评选名单出炉。对于大部分还处于匹配市场需求,寻找标准培训体系的体育培训机构来说,本次评选有望成为规范行业的发轫—— 行业有规范成长有线路 ——我省探索青少年体育培训市场评级标准 俱乐部训练 台海网1月12日讯 据福建日报报道 从...

福建援疆首批百姓书屋现身昌吉 扎实推进文化润疆

台海网1月12日讯 据福建日报报道  8日,随着第一张借阅证从新疆昌吉回族自治州昌吉市北京南路昌建社区阅读点的自助借阅一体机上弹出,首批4家福建援疆建设的百姓书屋向市民开放投入使用。 首批4家百姓书屋由福建援疆泉州分指挥部投入300万元,联合昌吉市文化体育广播电视和旅游局于2020年9月起建设,分别设在延安路、宁边路、建国路、南公园路四条城市主干道,每座书...

福建省规模以上企业快速增长

记者8日从福建省市场监督管理局获悉,2020年,福建全省新登记市场主体137.45万户,同比增长40.36%;注册资本(金)22594.222亿元,同比增长18.82%。截至2020年12月底,全省实有市场主体544.96万户,同比增长22.94%;资金总额152693.18亿元,同比增长15.35%。 据福建省市场监督管理局有关部门负责人介绍,我省规模以上企业快速增长,做大做强意愿强烈。2020年,全省新...