您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

全国首家!福建省医改研究学会联合体在福州成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月9日讯 据福建卫生报报道   今天(1月9日)上午,福建省科协医改研究学会联合体成立大会在福州举行。该联合体由福建省医药卫生体制改革研究会牵头,省内12家医类学(协)会为联合体成员单位。

省卫健委、省医保局、省科协、省社科联的领导以及包括省医改研究会在内12家医类学(协)会联合体成员单位的人员参加,会议通过网络平台全程直播。

省科协领导宣布省科协医改研究学会联合体成立,福建省医改研究会会长李红,省科协党组书记、副主席曾能建致辞,并为12家学会联合体成员单位授牌。

省科协医改研究学会联合体将鼓励多方共同参与,广聚研究力量,广纳各方人才,推动医改研究工作高水平、高质量发展。今后,学会联合体将在共建医改专家智库、学术交流、业务培训、课题研究方面开展深度合作,创新协同组织,共同为我省医改工作贡献智慧和力量。

成立大会后,举行了第二届福建医改论坛。国家医保研究院副院长应亚珍研究员、上海市医药卫生发展基金会副理事长许速分别作主旨报告。各医类学(协)会联合举行医改、医保方面分论坛。

12家联合体单位:

福建省医药卫生体制改革研究会

福建省医学会

福建省预防医学会

福建省中医药学会

福建省护理学会

福建省药学会

福建省医院协会

福建省基层卫生协会

福建省卫生经济学会

福建省医保协会

福建省价格协会

福建省医疗器械行业协会

(来源:福建卫生报)

相关新闻
公共场所如何做好疫情防控?福建省疾控专家为您支招

台海网1月9日讯 据福建卫生报报道 近期,国内多地出现散发病例,疫情动态再度牵动人心。临近春节,一些公共场所人群众多,成为了病毒传播的“重灾区”。这些场所该如何预防控制? 本报特邀福建省疾病预防控制中心专家,福建省疾控中心消杀科科长章灿明为您解读。 据了解,所谓的公共场所主要包括:文化娱乐场所(电影院、KTV、剧院、室内游乐场等)、车站候车室(包...

福建四地发布一批人事任免

台海网1月9日讯 据福建日报·新福建APP报道 莆田、泉州、三明、宁德发布一批人事任免   详情如下——   泉州市丰泽区委主要领导调整,徐情根同志任区委书记   1月8日下午,丰泽区召开领导干部大会。泉州市委常委、组织部部长孔繁军到会,宣布省委、市委关于丰泽区委主要负责同志调整变动的决定。   经省委、市委研究决定:   徐情根同志任中共泉州市丰泽...

福建:全省老旧小区年内改造15万户

台海网1月9日讯 据海峡都市报报道 日前,福建省政府办公厅印发2021年全省城乡建设品质提升实施方案。方案明确,今年内,全省要完成改造15万户2000年以前建成的城镇老旧小区。启动2000年至2005年间建成、基础设施不完善的老旧小区改造。 方案鼓励各地推进连线成片改造,统筹布局各类公共服务设施,逐步建设成“完整社区”。此外,要对棚户区(危旧房)进行改造。对建...

福建新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者1例

台海网1月9日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   2021年1月8日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为美国输入(厦门市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为香港特别行政区输入(福州市报告);解除隔离3例。   截至2021年1月8日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例224例,...

福建个体工商户发展速度平稳

台海网1月9日讯 据福建日报·新福建APP报道 1月8日,记者从福建省市场监督管理局了解到,2020年,全省新登记个体工商万户108.34万户,同比增长52.26%。 全省个体工商户从业人员继续保持稳健增长。2020年,全省新登记个体工商户从业人员187.14万人,比上年同期增长37.67%,占100%。其中,城镇从业人员132.65万人,比上年同期增长46.86%,占70.88%。 截至2020年12月底...