您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月9日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  2021年1月8日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为美国输入(厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为香港特别行政区输入(福州市报告);解除隔离3例。

  截至2021年1月8日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例224例,已治愈出院200例,目前住院24例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察17例。

  二、本地疫情

  2021年1月8日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增本地无症状感染者0例。

  截至2021年1月8日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告本地无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察21819人,尚有482人正在接受医学观察。

相关新闻
8日全球疫情:日增超84万例 累计逾8921万例 美国英国日增创新高

资料图:美联社 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月9日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例89210654例,累计死亡病例1918909例;全球单日新增确诊病例843507例,新增死亡病例14953例。数据显示,美国、英国、巴西、德国、西班牙是新增确诊病例数最多的五个国家,...

福建个体工商户发展速度平稳

台海网1月9日讯 据福建日报·新福建APP报道 1月8日,记者从福建省市场监督管理局了解到,2020年,全省新登记个体工商万户108.34万户,同比增长52.26%。 全省个体工商户从业人员继续保持稳健增长。2020年,全省新登记个体工商户从业人员187.14万人,比上年同期增长37.67%,占100%。其中,城镇从业人员132.65万人,比上年同期增长46.86%,占70.88%。 截至2020年12月底...

福建省卫健系统开展无偿献血志愿活动

台海网1月9日讯 据福建日报报道  8日,福建省卫健系统开展2021年首场“热血送暖为生命接力”无偿献血志愿活动,百余名卫健系统工作人员参加献血。 该活动由福建省卫生健康委员会主办,福建省献血工作办公室与福建省卫健委直属机关党委承办。活动自2011年12月开始,已连续举办了10年。 记者在现场看到,为做好疫情防控,福建省血液中心工作人员操作前后做好手部消毒,...

福建交通人夙夜保畅通

7日,建宁县公安局交警大队与江西南丰县公安局交警大队在闽赣交界省道S308隘上路段联动应对寒潮低温天气。傅厚杰 摄 台海网1月9日讯 据福建日报报道  8日,一场大雪阻断了建宁往南丰方向(江西路段)的公路,路上大车排起了3公里的长龙。建宁公路部门在清除完境内险情后,主动沟...

福建:冰冻天气将持续到13日

8日,将乐县龙栖山出现雾凇景观,朵朵银花绽放枝头。罗春首 摄 8日,雪后的武夷山国家公园。本报记者 林熙 摄 台海网1月9日讯 据福建日报报道  8日,记者从福建省气象局获悉,冰冻天气将持续到13日。省气象台继续发布“低温预警Ⅱ级”和“海上大风预警Ⅲ级”。 受强冷空气影响,7...