您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省卫健系统开展无偿献血志愿活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月9日讯 据福建日报报道  8日,福建省卫健系统开展2021年首场“热血送暖为生命接力”无偿献血志愿活动,百余名卫健系统工作人员参加献血。

该活动由福建省卫生健康委员会主办,福建省献血工作办公室与福建省卫健委直属机关党委承办。活动自2011年12月开始,已连续举办了10年。

记者在现场看到,为做好疫情防控,福建省血液中心工作人员操作前后做好手部消毒,并为每一位献血者测温验码,严格做好疫情防控期间的健康征询、体检与采血工作。此外,在献血车旁,分别设有填表区、体检区、初筛区、热饮休息区,献血服务志愿者为每一位献血者提供暖冬热饮。

2020年全省卫健系统共有17773人次献血27360单位(每200毫升计1个单位)。9年来,我省卫健系统共有11.6万人次累计献血17.8万单位。

省血液中心相关负责人表示,随着春节的临近,受寒潮天气及新冠肺炎疫情防控的影响,加之新冠病毒疫苗接种完成后需暂缓28天才能献血的要求,街头及团体的献血人数骤减,临床用血压力倍增。省血液中心呼吁广大爱心人士及单位团体积极参与无偿献血活动。

该负责人还建议,如有献血计划的市民,请先献血献爱心,再预约疫苗接种。

献血热线为0591-83897888转0,团体献血热线:0591-83836666。献血时间为周一至周五8:00—12:00或14:30—17:30,节假日除外。(记者 储白珊 张静雯)

相关新闻
福建交通人夙夜保畅通

7日,建宁县公安局交警大队与江西南丰县公安局交警大队在闽赣交界省道S308隘上路段联动应对寒潮低温天气。傅厚杰 摄 台海网1月9日讯 据福建日报报道  8日,一场大雪阻断了建宁往南丰方向(江西路段)的公路,路上大车排起了3公里的长龙。建宁公路部门在清除完境内险情后,主动沟...

福建:冰冻天气将持续到13日

8日,将乐县龙栖山出现雾凇景观,朵朵银花绽放枝头。罗春首 摄 8日,雪后的武夷山国家公园。本报记者 林熙 摄 台海网1月9日讯 据福建日报报道  8日,记者从福建省气象局获悉,冰冻天气将持续到13日。省气象台继续发布“低温预警Ⅱ级”和“海上大风预警Ⅲ级”。 受强冷空气影响,7...

福建全省建立60多个临时救助点或避寒场所

台海网1月9日讯 据福建日报报道  记者8日从省救助管理站获悉,为应对低温寒潮等恶劣天气,全省建立60多个临时救助点或避寒场所,方便困难群众就近接受救助。 为确保流浪乞讨人员安全过冬,福建省各地救助机构会同公安、城管等部门加大街面救助巡查频次和范围,重点巡查地下通道、桥梁涵洞、建筑工地、闲置房屋等流浪乞讨人员易聚集区域,对未成年人、残疾人、老年人...

福建省安全生产形势总体平稳

台海网1月9日讯 据福建日报报道 8日,福建省政府新闻办召开应急管理工作新闻发布会,邀请省应急厅、省消防救援总队、省森林消防总队相关负责人介绍我省应急管理工作的相关情况并回答记者提问。 记者在会上获悉,2020年,我省统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,强化隐患排查治理和安全风险管控,统筹加强自然灾害防治,扎实推进应急管理体系和管理能力现代化,全省...

福建:保水护土点绿成金

“十三五”期间,福建省掀起新一轮水土保持生态建设热潮,提前超额完成任务,水土保持生态文明建设居全国领先水平 保水护土点绿成金 台海网12月10日讯 据福建日报报道 在闽西老区长汀县河田镇露湖村一带的山头,阔叶树与马尾松和谐共长,随处可见的无患子满树黄叶……这里,曾是寸草难长的红壤荒山。“种下这片林子后,环境好了,田里灌溉也有水了。”露湖村村民涂...