您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省委书记尹力省长王宁在厦门调研,强调了这些方面

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

尹力在厦门调研时强调深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利王宁一同调研

12月6日,省委书记尹力赴厦门调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,始终牢记习近平总书记对厦门的殷殷嘱托,全面把握新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,充分用好中央在厦门建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地的重大机遇,大力实施跨岛发展战略,在更高起点上建设高素质高颜值现代化国际化城市,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。省长王宁一同调研。

尹力一行首先来到厦门高崎国际机场T3航站楼,实地了解旅客入境检测流程和闭环管理情况。

他充分肯定前一阶段的工作和取得的成绩,强调——

要慎终如始,毫不松懈抓好冬春季疫情防控,进一步提高快速检测能力,更加科学精准地做好安全闭环管理,让旅客和海外乡亲感受到中国共产党的领导、社会主义制度的显著优势和家乡的热情。

在湖里区进口冷链食品万翔集中监管仓,尹力指出——

冷链物流是疫情防控的重点,要建立健全冷链物流供应链全链条、可追溯、一体化管理体系,将“由物输入”的风险降到最低。


尹力、王宁看望慰问了部分省市疾控医疗专家并与大家现场交流。

尹力指出——


今年以来,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,我们采取坚决果断措施,取得了疫情防控重大战略成果,充分彰显了我们党坚持人民至上、生命至上的执政理念和以人民为中心的价值追求。

面对今年冬春复杂且不确定的疫情防控形势,要克服麻痹思想,坚持科学精准防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

全省各级疾控中心要加强对核酸检测能力的组织、检测质量的把关,定期对国内、国际及本区域疫情形势进行科学分析,找寻短板漏洞,不断优化完善防控方案,为党委和政府提供决策依据。

要结合我省实际情况,有针对性地完善冬春季疫情防控方案,坚持人物同防,向科学技术要力量、要方法,不断提高精准防控能力,为全面打赢疫情防控这场硬仗争取时间、为加快推动经济社会发展创造条件。

要加强部门之间的协调配合,提高工作效率,形成强大工作合力,让人民群众放心。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门数百米长队“送王船” 年轻人接力传承古老民俗

厦门钟宅畲族社区12月5日迎来热闹的送王船民俗,10多支队伍数百米长浩浩荡荡沿着钟宅片区绕境巡安,寄托了当地居民对海洋的敬畏和感恩之情,堪称一场“海洋文化狂欢节”。   送王船是福建和台湾地区“王爷信仰”最具代表性的仪式,已有六百多年历史,王船一般由能工巧匠精心制作数月,经过祭祀后进行巡境和焚烧化吉。当天钟宅信众抬着王船,伴着锣鼓声从灡海宫观音...

时尚厦门秀出来 厦门国际时尚周本周与市民见面

JWB大秀在厦门国际时尚周舞台上惊艳亮相。JWB是生活在厦门的知名设计师、中国设计师最高奖“金顶奖”获得者计文波的原创品牌。   国际会展中心的MIX PARK时尚观念实验展馆,布景适合拍照留影。   “哇吲”发布会,模特展示品牌风采。   台海网12月6日讯 据厦门日报报道 知名...

厦门技术合同年成交突破百亿元 创下历史新高

台海网12月6日讯 据厦门日报报道 记者从有关部门获悉,在“十三五”规划目标最后冲刺之际,我市技术市场工作交出了满意答卷。今年来,我市技术合同成交总额突破100亿元,创下历史新高。   统计数据显示,截至目前,今年认定登记的技术合同有4743项,合同成交金额达100.17亿元,较上年底增长8.26%。市科技局表示,今年在“全国技术合同网上登记系统”新增注册的单位...

厦门明确期末市质检时间安排 中小学期末考后不得提前放假

台海网12月6日讯 据厦门日报报道 市教育局前天下发期末市质检时间安排,并且要求:中小学要严格按照校历备考,不得提前放假。   从市教育局下发的《关于开展2020-2021学年度第一学期期末教学质量检测工作的通知》来看,今年期末市质检有三大看点。   第一,市教育局强调,中小学都要严格按照校历安排备考,严禁擅自提前放假。市教育局还特别强调,各小学在期末考试...

29岁厦门“辣妈”:瑜伽训练不断电 产后恢复走上“快车道”

▲练习瑜伽,对李可来说是放松身心、愉悦自己。   台海网12月6日讯 据厦门日报报道 产后恢复,对于很多新妈妈来说是一件令人头疼的事情:一边是忙得焦头烂额的育儿生活,几乎无暇他顾,一边是自己不尽人意的身形急需重塑。如何通过努力,用科学运动的方式找到健康美丽的自己?29岁的厦门新妈妈李可,交出了一份出色的答卷。   本周五,记者见到李可时,她正在家中...