您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,目前住院41例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月25日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  11月24日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为俄罗斯输入(厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者0例;解除隔离1例。

  截至11月24日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例183例,已治愈出院142例,目前住院41例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察17例。

  二、本地疫情

  11月24日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增本地无症状感染者0例。

  截至11月24日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告本地无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察20608人,尚有386人正在接受医学观察。

相关新闻
福建试点生态系统服务价值(GEP)核算 为绿水青山计算“身价”

“生物多样性、负氧离子、固碳指标……”近日,在福建省“武夷山市GEP核算信息平台”上,只要输入行政区划、生态系统、指标名称等“变量”,即可显示出当地特定区域内生态资源的“价格”。   为名闻天下的武夷山水贴上“价值标签”,这一做法源自近年来福建省实施的生态系统服务价值(GEP)核算试点改革。为了摸清生态环境家底,作为全国首个国家生态文明试验区,福...

福建两个单位获交通运输系统抗疫先进集体表彰

台海网11月25日讯 据福建日报报道 日前,交通运输部下发《关于表彰全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,并在京召开全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会。 福建省漳州市芗城区交通运输局、南平市交通运输局两个单位荣获全国交通运输系统抗疫先进集体表彰。(记者 黄如飞 杜正蓝)

福建省下发通知 规范进口冷链食品及外包装新冠病毒核酸检测

台海网11月25日讯 据福建日报报道 23日,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组综合协调组印发《关于进一步做好进口冷链食品及外包装新冠病毒核酸检测有关工作的通知》,要求各地各单位进一步规范进口冷链食品及外包装新冠病毒核酸检测样本的采集、运输、检测、保存等相关工作。 通知指出,要严格规范样本采集。样本采集人员应是检测机构工作人员,并经培训考核合格后方可...

福建省抗击新冠肺炎疫情表彰大会今日上午在福州举行

台海网11月25日讯 据福建日报报道 为弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,我省将于11月25日上午9时在福州召开福建省抗击新冠肺炎疫情表彰大会。 大会将对我省抗击新冠肺炎先进个人、先进集体,全省优秀共产党员、全省先进基层党组织进行表彰。(记者 郑昭)

于伟国主持召开各界群众代表座谈会 谋划福建“十四五”规划和二〇三五年远景目标

深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标 于伟国主持召开各界群众代表座谈会 王宁出席 台海网11月25日讯 据福建日报报道 11月24日,福建省省委书记于伟国主持召开座谈会,与来自改革发展和生产一线的各界群众代表共同学习贯彻党的十九届五中全会精神,一起谋划我省“十四五”规划和二〇三五年远景目标。省长王宁出席。 于伟...