您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

21日福建新增境外输入确诊病例4例、无症状感染者4例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月22日讯 据福建省卫健委发布

一、境外输入疫情

11月21日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例4例,为俄罗斯输入(厦门市报告)。

当日报告新增境外输入疑似病例0例。

当日报告新增境外输入无症状感染者4例,其中:俄罗斯输入2例(厦门市报告),日本输入1例、香港输入1例(均为福州市报告)。

截至11月21日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例177例,已治愈出院139例,目前住院38例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察21例。

二、本地疫情

11月21日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

当日报告新增本地疑似病例0例。

当日报告新增本地无症状感染者0例。

截至11月21日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告本地无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

三、密切接触者

目前密切接触者已解除医学观察20581人,尚有290人正在接受医学观察。

相关新闻
福建永安:山乡生态美 “观鸟经济”热【图】

11月20日,在永安市青水畲族乡丰田村,两只白鹇在林间树枝上嬉戏。   近年来,福建省永安市青水畲族乡丰田村依托山区鸟类资源优势,拓展出9处观鸟旅游点,发展生态观鸟产业,带动山村食宿、客运及农副产品销售,推动当地农民脱贫致富。   新华社记者 彭张青 摄   11月20日,...

全球经济领导人警告:疫情再起扰乱复苏进程

参考消息网11月21日报道 据彭博新闻社网站11月20日报道,全球经济领导人警告说,从今年衰退中复苏的经济形势面临风险。新冠肺炎疫情再起迫使政府对家庭和公司采取新的限制措施,复苏进程可能被扰乱。 回暖势头减弱 报道称,在二十国集团(G20)领导人为本周末由沙特阿拉伯主办的视频峰会做准备之际,国际货币基金组织(IMF)和二十国集团都发出了警报。国际货币基金组...

守艺传统“木偶戏” 两岸青少年开启“福建非遗之旅”

木偶教学互动 台海网11月21日讯(记者 刘彦玫 通讯员 严丽芳)11月21日,“两岸一家人·‘偶’们共传承”两岸青少年木偶传承研学营活动在福州正式启动。 本次活动通过研习传承非遗文化,把“木偶戏”作为主线串联整个项目,运用“研学+”的形式,即研学+景区、研学+非遗、研学+两岸...

福建多地再发紧急提醒,这些人须进行核酸检测

台海网11月21日讯 据福建日报·新福建APP综合报道 2020年11月21日,上海浦东新区周浦镇明天华城小区划定为中风险地区。广大民众要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,福建四地再次发布紧急提醒。 福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥...

2021年福建高职院校分类考试11月24日开始报名

台海网11月21日讯 据海峡教育报微信报道 福建省教育厅11月20日印发《关于做好2021年高职院校分类考试招生报名工作的通知》。   报名时间   网上报名   2020年11月24日-28日   报考人员(含具有免试录取资格人员,下同)可登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)进行网...