您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省领导到泉州市调研追逃追赃工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月21日讯 据福建日报报道  18日至20日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到泉州市,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、推进反腐败国际追逃追赃工作开展调研。

调研期间,李仰哲主持召开反腐败国际追逃追赃工作座谈会,听取泉州市纪委监委有关工作汇报,并就经验做法、存在问题及下一步工作,与市追逃追赃工作协调机制有关成员单位、部分县级纪委监委负责人进行交流。李仰哲要求,泉州市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于推进反腐败国际合作和追逃追赃工作的重要论述和指示批示精神,认真按照党中央决策部署和中央纪委国家监委、省委工作要求,进一步提高政治站位,加强党对追逃追赃工作的领导,健全集中统一、高效顺畅的工作体系,推动追逃追赃工作取得更大成果。加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,持续开展“天网行动”和职务犯罪国际追逃追赃专项行动,立足本地实际,发挥侨乡优势,保持高压态势,筑牢制度防线,一体推进追逃防逃追赃工作。坚持稳中求进、依规依纪依法,积极开展反腐败对外执法合作,善于运用法律手段追回外逃腐败分子,不断提升工作规范化法治化水平。

李仰哲还到德化县三班镇、国宝乡佛岭村和有关企业,了解乡镇纪检监察工作、基层党风廉政建设、乡村振兴、产业发展等情况。(福建日报记者 刘必然) 

相关新闻
福建警方抓获最后一名公安部督捕的涉黑涉恶目标在逃人员

台海网11月21日讯 据福建日报报道  19日,在公安部、我驻印度尼西亚大使馆及印度尼西亚执法部门的大力支持协助下,福建警方追逃工作组成功将公安部督捕的涉黑涉恶目标在逃人员、国际刑警组织“红通对象”林某从印尼押解回国。至此,公安部督捕的16名福建涉黑涉恶目标在逃人员全部抓获,福建圆满完成了全国扫黑办部署的“逃犯清零”行动。 据了解,林某系福清市公安局...

定了!福建这些老旧小区改造!有你家吗?

台海网11月21日讯 据福建省住建厅消息 近日,福建省住房和城乡建设厅办公室发布《关于公布2020年全省列入国家老旧小区改造计划项目、省级老旧小区改造计划项目和省级试点项目的通知》。将2020年全省列入国家、省级老旧小区改造计划项目和试点改造项目予以公布。 2020年我省列入国家老旧小区改造计划777个项目,165900户,7514栋,建筑面积1456.2万平方米。列入省级...

福建这9个城市继续保留“全国文明城市”荣誉称号

中央文明委关于复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单(151个) 省会(首府)、副省级城市:山东省济南市、浙江省宁波市、江苏省南京市、广东省广州市、浙江省杭州市、山东省青岛市、福建省厦门市、湖北省武汉市、河北省石家庄市、广东省深圳市、湖南省长沙市、江西省南昌市、贵州省贵阳市、四川省成都市、辽宁省沈阳市、海南省海口市、青海省西宁市、宁夏...

福建省教师获中国中学数学教育界最高奖

台海网11月21日讯 据福建教育微言”微信发布 日前复旦大学数学科学学院公布了第十三届“苏步青数学教育奖”获奖名单,厦门第一中学的王淼生老师、福州第一中学的陈德燕老师榜上有名。 第十三届“苏步青数学教育奖”获奖人名单 让我们一起来认识一下这两位老师。 ◆王淼生 厦门第...

福建省提高孤儿及事实无人抚养儿童基本生活补助标准

台海网11月21日讯 据福建日报·新福建APP报道 据福建省财政厅消息,为进一步保障好孤儿及事实无人抚养儿童基本生活,我省决定从2020年12月1日起,提高孤儿及事实无人抚养儿童基本生活保障水平。其中,集中养育和散居孤儿基本生活保障标准,从每人每月1500元、900元分别提高到1800元、1400元,事实无人抚养儿童按散居孤儿标准执行。 (来源:新福建 记者 王永珍)