您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建警方抓获最后一名公安部督捕的涉黑涉恶目标在逃人员

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月21日讯 据福建日报报道  19日,在公安部、我驻印度尼西亚大使馆及印度尼西亚执法部门的大力支持协助下,福建警方追逃工作组成功将公安部督捕的涉黑涉恶目标在逃人员、国际刑警组织“红通对象”林某从印尼押解回国。至此,公安部督捕的16名福建涉黑涉恶目标在逃人员全部抓获,福建圆满完成了全国扫黑办部署的“逃犯清零”行动。

据了解,林某系福清市公安局打掉的一个恶势力犯罪集团的首要分子。该犯罪集团为抢夺工程,多次实施聚众斗殴、故意毁坏财物等违法犯罪活动。扫黑除恶专项斗争开展以来,公安机关成功破获该犯罪集团实施的系列违法犯罪案件,抓获该犯罪集团绝大多数团伙成员。2019年11月,福州市中级法院作出终审判决,认定林某等人构成恶势力犯罪集团,林某系该犯罪集团首要分子。

林某为逃避法律制裁,案发后潜逃至印尼藏匿。为将林某缉捕归案,福建警方通过公安部和我驻印尼大使馆积极协调推动印尼执法部门对林某开展抓捕工作,并通过国际刑警组织对林某发布了红色通报。经不懈努力,17日,印尼执法部门在雅加达将林某抓获;19日,福建警方追逃工作组在雅加达与印尼执法部门完成犯罪嫌疑人林某的交接,并将林某押解回国。 (福建日报记者 何祖谋)

相关新闻
定了!福建这些老旧小区改造!有你家吗?

台海网11月21日讯 据福建省住建厅消息 近日,福建省住房和城乡建设厅办公室发布《关于公布2020年全省列入国家老旧小区改造计划项目、省级老旧小区改造计划项目和省级试点项目的通知》。将2020年全省列入国家、省级老旧小区改造计划项目和试点改造项目予以公布。 2020年我省列入国家老旧小区改造计划777个项目,165900户,7514栋,建筑面积1456.2万平方米。列入省级...

福建这9个城市继续保留“全国文明城市”荣誉称号

中央文明委关于复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单(151个) 省会(首府)、副省级城市:山东省济南市、浙江省宁波市、江苏省南京市、广东省广州市、浙江省杭州市、山东省青岛市、福建省厦门市、湖北省武汉市、河北省石家庄市、广东省深圳市、湖南省长沙市、江西省南昌市、贵州省贵阳市、四川省成都市、辽宁省沈阳市、海南省海口市、青海省西宁市、宁夏...

福建省教师获中国中学数学教育界最高奖

台海网11月21日讯 据福建教育微言”微信发布 日前复旦大学数学科学学院公布了第十三届“苏步青数学教育奖”获奖名单,厦门第一中学的王淼生老师、福州第一中学的陈德燕老师榜上有名。 第十三届“苏步青数学教育奖”获奖人名单 让我们一起来认识一下这两位老师。 ◆王淼生 厦门第...

福建省提高孤儿及事实无人抚养儿童基本生活补助标准

台海网11月21日讯 据福建日报·新福建APP报道 据福建省财政厅消息,为进一步保障好孤儿及事实无人抚养儿童基本生活,我省决定从2020年12月1日起,提高孤儿及事实无人抚养儿童基本生活保障水平。其中,集中养育和散居孤儿基本生活保障标准,从每人每月1500元、900元分别提高到1800元、1400元,事实无人抚养儿童按散居孤儿标准执行。 (来源:新福建 记者 王永珍)

福建三项典型经验做法获国务院办公厅表扬

台海网11月21日讯 据福建日报·新福建APP报道 国务院办公厅19日发布通报,对国务院第七次大督查发现的43项典型经验做法给予表扬。此次通报表扬的典型经验做法共43项,涉及实地督查的14个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团。其中,福建省构建生态环境亲清服务平台助力企业“绿色领跑”、福建省创新“1234”稳就业工作法保持就业形势总体平稳、福建省将乐县打造...