您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建师大附中高三“学霸班”9人锁定清北中科大

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月19日讯 据福州晚报报道   18日中午,在杭州举行的2020年第34届中国化学奥林匹克决赛结果出炉:福建代表队15人共获得2金7银6铜的佳绩。

其中,福建师大附中的刘践之同学获得金牌,入选国家集训队,从而获得保送清华、北大的资格。据悉,他已决定保送北大。

刘践之是福建师大附中高三(1)班学生。虽然明年高考还未到来,但这个班51名学生,已经有9人被提前录取或保送至清华、北大、中科大少年班。另外42名学生,大部分在五大学科竞赛中拿过一等奖的成绩。在平时的校考中,这个班的平均分比平行班高出70分~90分。稳稳的全年段第一名也在这个班。

记者还了解到,在本次决赛中,还有两名来自福建师大附中的同学叶展庭、林楠奇,他们分别获得一枚银牌和一枚铜牌。

18日下午,记者联系上福建师大附中两名化学竞赛教练陈雷和黄新颖。他们透露刘践之从初中时就接触化学竞赛,对化学兴趣浓厚。陈雷说:“他在平时的学习过程中,把基础打得比较扎实;考试的时候,心态良好,遇到问题时常常能从多种角度思考问题,所以比赛时发挥得很好。”

谈到此次福建师大附中在化学竞赛上显示出的优势,陈雷老师认为,教练组注重培养学生对化学的兴趣,并让他们打好基础,同时注重培养学生的思维能力。 (记者 安梓)

相关新闻
台湾学霸清华就读:台湾优秀生就应该到大陆顶尖高校深造

风未凉,你已来。沉寂了八个多月的大陆高校在初秋九月又重新焕发生机。国台办发言人马晓光在16日举行的例行新闻发布会上表示,今年共有近6800人次台湾学生报考大陆高校,欢迎台湾新生到大陆实现学业追求和人生梦想。   今年年初暴发的新冠肺炎疫情对两岸同胞工作、学习和生活造成了巨大冲击,台湾学生报考大陆高校也受到影响。即便如此,依然有台湾学生报考大陆高校...

萨马兰奇珍藏品在厦展出至年底

台海网9月12日讯 据厦门晚报报道 今年是国际奥委会前主席萨马兰奇先生100周年诞辰,也是1920年比利时安特卫普奥运会(第七届奥运会)100周年。厦门奥林匹克博物馆正在举办“萨马兰奇珍藏品特展暨1920年安特卫普奥运会100周年特展”,暂定持续至12月底。 萨马兰奇于1980年至2001年担任国际奥委会主席。展览展出近500件萨马兰奇珍贵藏品,包含萨翁手写明信片、来自国际...

泉州古代科举史上超牛“学霸”相国李廷机

家境贫寒,父母早亡,却奋志砺学,成为泉州古代科举史上超牛“学霸”;出仕之后,素怀兼济天下之志,事必躬亲——相国李廷机:天下事 不言俗 人物简介 李廷机:字尔张,号九我,明代泉州新门外(今鲤城区浮桥街道)人。万历十一年(1583年)榜眼及第,授翰林院编修,后官至礼部尚书...

看!福州高考学霸来了!

2020年福州高考高分学霸成绩出炉啦!一起来认识下吧!   理科   卢祺:707分   学校:福州三中   语文:130   数学:142   外语:143   综合:292   为福州市理科第1名   记者了解到,卢祺还曾获得数学、化学、信息学奥赛福建省赛区一等奖。   文科   林佳雯:666分   学校:福建师大附中   语文:138   数学:133   外语:143   综...

福州最强学霸天团!清北提前“锁定”!

台海网7月24日讯 据福州日报报道 就在今天!福建高考成绩有望揭晓!每年这时候,被清华北大录取的学生备受关注。   2019年,福州市有62名学生录取清北,2017年和2018年分别为30名、36名,近三年来福州录取清北人数年年攀升。   今年福州会有多少人上榜,大家一定很关心。  ...