您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

好消息!失业补助金可在“闽政通”申领

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月14日讯 据“福建人社”微信发布   福建省失业补助金申领又增加新渠道可在闽政通APP线上办理快来看看如何申领吧!

1

用户实名登录闽政通APP,在首页点击【失业补助金申领】图标,或者在搜索框中搜索关键词【补助】点击进入【失业补助金申领】。

2

完善基本信息和银行卡号(目前支持农业银行、邮储银行、工商银行、建设银行、中国银行、兴业银行、农商银行、海峡银行),阅读并同意申领须知,点击“提交申领”,等待经办机构审核。

3

5个工作日内,在【失业补助金申领】服务页,点击【我要查询】即可查询结果

温馨提示

目前,闽政通APP失业补助金申领处于试运行阶段,如申领遇系统问题,请耐心等待。

根据《福建省人民政府关于印发进一步做好稳就业保就业若干措施的通知》(闽政〔2020〕4号),2020年对领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,发放6个月的失业补助金。

除了“闽政通”

失业补助金还有哪些线上申领渠道

一起来看看!

1

关注“福建人社”公众号

点击“智能问答”里的“服务大厅”

点击“就业创业服务”

找到“失业补助金”,进入申领办理。

第一步

第二步

第三步

2

登陆12333公共服务平台(网址:http://220.160.52.229:9001/ggfwwt-portal/portal/home),点击”个人网厅”,进入申领。

来源:福建人社)

相关新闻
11月13日21:38锁定CCTV10 泉州将亮相央视

中华几千年悠久灿烂的文化中,有众多的历史文化名城。但你或许不知道,“历史文化名城”可不能随便乱叫,这可是有规定的。 什么是“历史文化名城”? 1982年2月,为了保护那些曾经是古代政治、经济、文化中心或近代革命运动和重大历史事件发生地的重要城市及其文物古迹免受破坏,“...

福建新增三个中国华侨国际文化交流基地

中新社福州11月13日电 记者13日从福建省侨联获悉,中国侨联日前确认93家机构和单位为第八批“中国华侨国际文化交流基地”入选单位,其中福建省有3家入选。截至目前,福建已有24个“中国华侨国际文化交流基地”。   此次福建入选的3家机构和单位分别为:福建省三明市沙县小吃国际文化交流中心、厦门市鼓浪屿华侨文化展馆、漳州市东山关帝庙。   沙县小吃制作工艺...

4份冷冻货品外包装检出阳性 福建强化冷链食品安全监督

(抗击新冠肺炎)4份冷冻货品外包装检出阳性 福建强化冷链食品安全监督   中新社泉州11月13日电 福建省泉州市疾病预防控制中心13日发布通报称,经紧急排查和拆封检测,在泉州一冷库发现4份冷冻货品外包装新冠病毒核酸检测阳性,44人被集中隔离医学观察。   根据通报,泉州市于11月12日凌晨接天津市《关于通报涉事冷冻货品情况的函》后,立即组织紧急排查,12日上...

福建28条新举措助力台企发展

中新社福州11月13日电 近期,福建省政府台港澳事务办公室、福建省发展和改革委员会,会商福建省直有关部门,联合出台了《福建省贯彻〈关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知〉实施意见》(简称“助力台企发展28条”)。   这些措施涉及持续帮扶台资企业复工复产、统筹协调推进重大台资项目、积极支持台资企业增资扩产、促进台资企业参...

2016-2019年,福建省社会消费品零售总额年均增长11.4%

省商务厅党组成员、副厅长钟木达介绍相关情况。东南网记者 林先昌 摄   台海网11月13日讯 据东南网报道 13日,福建省商务厅党组成员、副厅长钟木达在发布会上透露,2016-2019年,全省社会消费品零售总额年均增长11.4%,外贸出口额年均增长4.4%,分别高于11%、2%的规划设...