您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建2个政府购买服务项目入选财政部案例汇编

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月13日讯 据福建日报·新福建APP报道  据福建省财政厅消息,财政部《政府购买服务案例汇编》近日印发至各级各部门,供各地在实践中学习参考,福建省建宁县的“互联网+医养”居家养老服务项目和龙岩市中心城区环卫保洁一体化服务项目被选入汇编。

《汇编》集中收录了全国40个具有代表性和典型性的政府购买公共服务优秀案例。我省入选的两个项目,都较好体现了政府购买服务在利用社会力量参与完善公共服务、有效提高服务效率的经验做法。

——建宁县“互联网+医养”居家养老服务项目

以特定老年群体为对象,通过社区居家养老服务照料中心这一运营主体,搭建“互联网+医养”服务平台,为老年群体提供跟踪回访、生日祝福、气候提醒等一系列线上信息呼叫服务,以及助洁、助浴、助医等线下生活照料服务。

——龙岩市中心城区环卫保洁一体化服务项目

将城区环卫保洁各分块项目,整合为一体统一运营,借助环卫机械高效率清扫优势,建设智慧环卫综合管理平台,实现对城市环卫业务的信息化、流程化、精细化、智能化管理。

两个项目都具有性价比高、满足公共服务需求的特点。来源:新福建 记者 王永珍)

相关新闻
1-10月福建省阶段性减免企业社保费244亿元

台海网11月13日讯 据福建日报·新福建APP报道 为帮助企业纾难解困、克服疫情影响,福建省从今年2月起实施阶段性减免企业社保费政策。记者从福建省财政厅获悉,截至10月底,福建全省共减免企业社会保险费244.09亿元,惠及47.7万家企业、789.9万参保职工。 减免规模最大的是企业职工基本养老保险,达到197.55亿元;其次是职工基本医疗保险,达到30.62亿元;工伤保险和...

全国第六!福建“双十一”网络零售额同比增长超六成

台海网11月12日讯 据福建日报·新福建客户端11月12日报道 记者从省商务厅获悉,根据浪潮等第三方机构数据显示,2020年“双十一”购物节期间福建省网络零售销量达4.3亿件,网络零售额438.0亿元,居全国第6位,同比增长64.9%。其中,实物网络零售额411.0亿元,同比增长65.2%。网络零售额超过1000万元的福建企业和店铺分别达167家和211个。 与往年“双十一”不同,为对冲...

福建省召开全省“十三五”结核病防治规划终期评估工作会议

2020年是“十三五”规划收官之年,为总结福建省“十三五”结核病防治规划实施成效,确保规划终期评估工作质量,受福建省卫健委委托,11月10日,福建省疾控中心在福州召开全省规划终期评估工作会议。各设区市、平潭综合实验区疾控中心分管主任、结防科长、业务骨干及省疾控中心结防...

福建出台工程质量安全手册实施细则

台海网11月12日讯 据东南网报道 为规范企业质量安全行为,进一步提高质量安全管理水平,近日,福建省住房和城乡建设厅发布了《福建省工程质量安全手册实施细则(试行)》,完善企业质量安全管理体系,规范企业质量安全行为,落实企业主体责任,提高质量安全管理水平,保证工程质量安全,提高人民群众满意度,推动建筑业高质量发展。   《实施细则》适用范围包括房...

正在公示!福建抗击新冠肺炎疫情省级拟表彰对象来了

台海网11月12日讯 据东南网报道 经中央批准,福建省委决定以省委和省政府名义表彰一批在新冠肺炎疫情防控斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以省委名义表彰一批全省优秀共产党员和全省先进基层党组织。   确定林伟等550人为福建省抗击新冠肺炎疫情先进个人拟表彰对象(含追授6人),福州市卫生健康委员会机关党委等300个集体为福建省抗击新冠肺炎疫情先进集体拟表...