您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

空军、海军和民航招飞报名开始!招飞报考指南来了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月10日讯 据海峡教育报报道   明年即将参加高考的考生,注意了!2021年空军、海军和民航招收飞行学员报名正式开始!

  日前,福建省教育考试院陆续发布空军招收飞行员、海军招收飞行员和招收民航飞行学员的消息。那么这三大招飞如何招生?有什么条件?又有何区别呢?一起来看看!

  招生性质

  空军招飞是军队院校招生工作的重要组成部分,属于军校招生。入学后实行3个月考察期,合格者取得学籍和军籍。

  海军招飞是军队院校招生工作的重要组成部分,属于军校招生。入学后实行3个月考察期,合格者取得学籍和军籍。

  民航招飞简单说就是指普通高校飞行技术专业(本科)通过高考为民用航空招收飞行学生。

  招生院校

  空军招飞的招生院校为空军航空大学;

  海军招飞的招生院校为海军航空大学;

  民航招飞的招生院校为中国民航大学、中国民用航空飞行学院、滨州学院、安阳工学院。

  报名方法

  空军招飞:

  学生可通过学校或区(县)教育招生部门报名,同时需要登录中国空军招飞网,填写网上报名信息。

  海军招飞:

  符合自荐条件考生,从当地招生部门或所在学校领取《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(也可通过“海军招飞网”下载,正反同页打印),按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。

  民航招飞:

  凡符合我省2021年普通高考报名条件以及民航飞行学员选拔条件和要求(具体信息可在相关招生院校官方网站查询)的高中毕业生可参加相关院校报名。报名前,考生须认真阅读院校招生简章。报名表可从招生院校官网自行打印下载。也可打开“教育部阳光高考平台民航招飞报考指南”,点击“报名入口”进入招飞系统。

  初检安排

  空军招飞:

  初选具体安排以本地招办或学校通知为准,或关注“东部空军招飞”微信公众号了解。

  海军招飞:

  具体检测时间地点可向所在学校或当地教育招生部门咨询。

  民航招飞:

  体检要求

  空军招飞、海军招飞与民航招飞都有比较严格的身体基本条件要求,其中最引人关注的是视力方面的要求。空军招飞、海军招飞会更严格。

  录取成绩

  空军招飞录取高考成绩达到统招特殊类型线30分以上的考生(以高考总分750分的省份为基准,其他省份按照比例折算)。

  海军招飞预估高考成绩能够达到特殊类型线;外语限英语,数学、英语单科成绩不能过低。

  民航招飞高考文化课总分60%及以上(不享受任何政策加分照顾),英语单科成绩90分及以上,控制线上考生按计划以文化课总分从高到低择优录取。

  培养模式

  空军招飞招收的飞行学员进入空军航空大学或清华大学、北京大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行员班学习,学员毕业后由空军统一分配。

  海军招飞录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

  民航招收的飞行学员主要是由航空公司委托高校培养,分为两种:养成学员和大改驾学员。学生在入校前需与委托培养单位签署委托培养/就业协议,完成飞行驾驶训练后必须回签约单位从事相应的民用航空飞机驾驶工作。

  三大招飞具体区别可查看

  空军招飞报考指南

  https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/kjzf

  海军招飞报考指南

  https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/hjzf

  民航招飞报考指南

  https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf

来源:海峡教育报

相关新闻
这份名单公布,福建这些“蓝朋友”上榜!

昨天是11月9日全国消防日,应急管理部公布了第五届全国119消防先进集体和先进个人表彰名单,共有147个集体,197名个人受到表彰。其中包括福建省泉州市红十字迅捷应急救援队等5个福建先进消防集体和王东强等7名福建消防先进个人。一起看看吧! 1 2   应急管理部关于表彰第五届全国...

闽产电影《风平浪静》首周票房领跑

由李霄峰执导、黄渤监制、顿河担任制片人,章宇、宋佳、王砚辉领衔主演的《风平浪静》于11月6日全国公映,此前入围第二十三届上海国际电影节金爵奖剧情片。《风平浪静》公映首周末票房突破4710万,观影人次突破139万。排片占比、票房占比、场均人次持续领跑同档期上映影片。   影...

公示!全国模范、全国优秀……福建推荐名单来了

台海网11月10日讯 据福建日报微信报道 福建省总工会最新公示!2020年全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者推荐名单来了↓   关于福建省2020年全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者推荐名单的公示   为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强基层工会的政治性、先进性、群众性,全面提升职工之家建设水平...

福建昨日新增境外输入确诊病例3例,目前住院39例

台海网11月10日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   11月9日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例3例,其中冈比亚输入2例、马来西亚输入1例(均为厦门市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例;解除隔离1例。   截至11月9日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例163例,已治愈出院124例,...

福建认定全域生态旅游示范县(市、区)24个,有你家乡吗?

台海网11月10日讯 据福建省文化和旅游厅网站发布 喜讯!福建认定24个全域生态旅游示范县(市、区)有你家乡吗?来看详情—— 各设区市文旅局,平潭综合实验区旅游文体局: 为贯彻落实文化和旅游部关于全域旅游示范区的创建工作要求,和省委、省政府关于加快建设全域生态旅游省的...