您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

快看!福建这些高速公路工程取得新进展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月31日讯 据“福建高速公路”微信发布   2020年即将接近尾声,全省在建高速公路项目纷纷传来好消息!建设者们攻坚克难,加快控制性工程完工,让这些高速公路项目离实现通车又近了一步!

1、三明莆炎高速湖美溪大桥双幅悬浇梁顺利合龙

10月25日,三明莆炎高速公路项目湖美溪大桥右幅悬浇梁顺利合龙,至此实现双幅合龙目标,大桥建设最为核心、最为关键、最为复杂部分完成。

湖美溪大桥位于尤溪县坂面镇青坑村,为左右分离式桥梁,分别为左线桥(722.5米)和右线桥(778.5米)、最大墩高107.535米,主桥悬浇梁跨度均为(82+150+82)米。桥址位于山谷地区,跨越村道及谷间河流,桥下为水库区域,受地形条件影响,地方道路崎岖难行,给材料运输造成极大困难。

湖美溪大桥双幅悬浇梁的顺利合龙,为后续梁片架设及桥面系施工提供了通道,也标志着该项控制性工程迈出了重要一步,为项目实现通车目标奠定了基础。

2、龙岩靖永高速第一座长隧道半幅贯通

10月22日上午9时,随着“轰”地一声爆破声响起,龙岩靖永高速第一座长隧道——金丰一号隧道右线隧道顺利贯通,为年底力争实现全线半幅通车奠定了基础。

金丰一号隧道右线隧道全长1185米,开挖跨度为13米,最大埋深为218米。隧道右线整体围岩较差,其中lV、Ⅴ级围岩有658米,占比约为56%,而且存在3条断层构造破碎带,地质条件极其复杂,存在洞口偏压、富水带、软岩变形等不良地质,施工难度大、安全风险高。项目施工单位在面对疫情防控带来的不利影响,克服了施工困难,严格执行专项施工方案,实现了隧道安全顺利贯通。

3、漳武高速南靖段首个悬臂梁0号段砼顺利浇筑完成

10月15日19时18分,经过13个小时的连续浇筑,由漳武高速公路南靖段A2合同段世禄4号大桥首个悬臂梁0号段顺利浇筑完成,由此拉开漳武高速公路南靖段悬臂梁施工的序幕。

世禄4号大桥是A2合同段关键控制性工程之一,桥梁全长657米,最高墩高68.65米,桥区地处山间河谷,横跨向阳渠、九龙江和山梅公路,地形复杂,主墩紧靠结构物,施工难度大。此次浇筑的左幅10号墩悬臂梁0号段长12米,底、腹板宽6.75m,顶板宽12.75m,高6.5m,采用三角形托架施工,设计混凝土方量296方。

此次首个0号段的顺利浇筑完成,掀开了“冲刺第四季度、勇夺双胜利”的大干序幕,推进了关键工程的施工进度,鼓舞了全体参建人员的士气。

4、龙岩东环高速王庄隧道顺利贯通

10月10日凌晨,随着龙岩东环高速公路A1合同段王庄隧道右线贯通,王庄隧道双线全部顺利贯通。

王庄隧道右线设计全长为630米,采用3车道布置,开挖跨度为16.7米,最大埋深为108.9米。隧道右线整体围岩较差,其中Ⅴ级围岩有530米,占比约为84%,而且存在2条断层破碎带及3条节理裂隙密集带,地下水发育,施工难度较大。项目部严格执行专项施工方案,洞内采取超前帷幕注浆台阶法施工,结合双侧壁工法进出洞,实现了隧道安全顺利贯通。

为高速建设者点赞!

(来源:“福建高速公路”微信公众号)

相关新闻
最新!福建三地任免一批干部

台海网10月31日讯 据新福建综合报道 近日,福建多地发布人事消息,一起来看看吧~ 福州 福州市人民政府关于魏子元等同志任职的通知 经研究决定: 聘任魏子元同志为福州文化旅游投资集团有限公司副总经理; 聘任敖翔同志为福州市人才发展集团有限公司副总经理; 聘任朱凯同志为福州市城乡建总集团有限公司副总经理; 聘任纪浩鹏同志为福州市人才发展集团有限公司副总经...

华东地区最大常规水电站增容改造

台海网10月31日讯 据福建日报·新福建APP报道 10月30日,在华东地区最大的常规水电站——福建水口水电站6号发电机组A级检修现场,世界单机容量最大的轴流转桨式水轮发电机组的“心脏”——直径8米、重达302.3吨的水轮机转轮被缓缓吊出机坑(如图),并完成拆卸工作,标志着投产服...

福建昨日新增境外输入无症状感染者1例,为印度尼西亚输入

台海网10月31日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   10月30日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为印度尼西亚输入(福州市报告)。   截至10月30日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例140例,已治愈出院115例,目前住院25例,无死亡病例;现有报...

福建社会组织参与社区治理创新发展论坛在线上举办

活动通过线上举办。团省委 供图 台海网10月31日讯 据东南网报道 为团结和引导青年社会组织健康有序发展,更加有效地投身参与社区治理,10月29日, “社会组织参与社区治理创新发展论坛”通过线上视频方式举办。福建省青年联合会秘书长陈建新、林文镜慈善基金会秘书长刘洲鸿出席论...

闽粤两省率先试水“跨省通办”:漳潮66项政务可异地办理

台海网10月31日讯 据福建日报·新福建APP报道 闽粤两省率先试水“跨省通办”,漳州与潮州一些政务可实现异地办理。近日,福建漳州与广东潮州两地在漳州举办政务服务“跨省通办”签约仪式,正式推出“跨省通办”政务服务高频事项66项。 漳州与潮州同属海西经济区,地域接壤,文脉相通,人员交流频繁,经贸往来密切,但企业和群众异地办事仍存在诸多不便,往往需要两...