您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省这两个天然气基础设施重点工程按期建成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月30日讯 据福建日报·新福建APP报道  据福建省发改委消息,10月下旬,天然气管网二期福州至福鼎段和福州联络线等2个石油天然气基础设施重点工程顺利完工,按期完成了国家发展改革委下达的2020年10月底建成的目标任务。这是福建省境内继漳州联络线后第二批建成的石油天然气基础设施重点工程。

天然气管网二期福州-福鼎段项目,起于天然气管网一期的福州青口分输站,终于宁德福鼎分输站,途经福州闽侯、长乐、马尾、连江、罗源,宁德蕉城、福安、柘荣和福鼎等9个县(市、区),建设线路总长256.8公里,沿线设首站1座,分输站8座,清管站1座,阀室7座。

福州联络线工程,起自中石油西气东输三线福州末站,止于中海油天然气管网一期福州青口分输站,线路长度21.4公里,将中石油西气东输三线东段干线与中海油天然气管网互联互通。

这两个项目建成投产后,将提高项目沿线有关县、区供气保障能力,对我省天然气资源的灵活调配和经济社会发展具有重要意义。

目前,天然气管网二期德化支线、福州至三明段等其他天然气基础设施重点工程正在抓紧建设中。来源:新福建 记者 王永珍)

相关新闻
福州、莆田、三明任免一批干部

台海网10月30日讯 据福建日报微信综合报道 10月29日,福州、莆田、三明任免一批干部!来看详情! 【福州】 福州市人大常委会会议通过一批人事事项 福州市人大常委会关于接受张性魁辞去福州市第十五届人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定 (2020年10月29日福州市第十五届人大常委会第三十次会议通过) 根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人...

福州市松山镇北山村:生态治理扬红色,老区渔村焕新颜

台海网10月29日讯 据“福州乡村振兴”微信发布 北山村,位于罗源湾南岸,依山傍海,201省道穿村而过,距离县城13公里,全村1180户5150人,是罗源县人口最多的行政村,先后获评“全国妇联基层组织建设示范村”“乡村振兴省级示范村”“省级传统村落”“省级乡村治理示范村”“旧...

快来!“一元机票游福州”啦!

台海网10月29日讯 据福建日报·新福建APP报道 记者今天从福州市文化和旅游局获悉,为迎接11月份即将举行的第六届海上丝绸之路(福州)国际旅游节,福州市策划推出“一元机票游福州”优惠活动,预热节庆文旅市场氛围。广大游客可通过厦门航空APP、福州航空的携程直播间等方式,购买“一元机票+特惠旅游产品”。 据介绍,“一元机票游福州”是第六届海丝国际旅游节的...

福州将推出首条定制客运线路:连江往返福州市区

台海网10月29日讯 据福州日报报道 11月1日,福州将推出首条定制客运线路,为从福州汽车南站至连江汽车站的线路,实现了从传统客运的“站到站”到灵活的“点对点”“门到门”。 据市道运中心工作人员介绍,定制客运是立足现有班线资源,选用7座及以上核载营运客车,在客运班线起讫地、中途停靠地的城市市区、县城城区按需停靠,随客而行。 今后连江至市区往返的乘客...

新一届全国文明村镇、单位、家庭、校园候选名单公示,福建有哪些?

据中国文明网,新一届全国文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)和先进单位、先进工作者候选名单公示,福建多个村镇、单位、家庭和个人上榜,一起来看看,有你认识的吗?   第六届全国文明村镇候选名单   福建省   惠安县山霞...