您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者3例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月26日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  9月25日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为美国输入(厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者3例,其中菲律宾和印度尼西亚各输入1例(福州市报告),秘鲁输入1例(厦门市报告);解除隔离6例。

  截至9月25日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例101例,已治愈出院90例,目前住院11例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察29例。

  二、本地疫情

  9月25日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增本地无症状感染者0例。

  截至9月25日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告本地无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察17314人,尚有589人正在接受医学观察。

相关新闻
外媒分析:后新冠时代的城市应该什么样?

西班牙每日新闻网站9月21日刊登署名巴博罗·费尔南德斯-巴斯克斯和马赛拉·冈萨雷斯·里瓦斯的文章。文章指出,紧凑而人口密集的城市在各种大流行病中是特别脆弱的地方,文章对改善城市空间提出了一些建议。现将文章摘编如下: 新冠病毒大流行对城市并不友好。尤其是对那些密度更大...

185名福建队员援港14天,圆满完成核酸检测任务

185名福建队员援港14天,圆满完成核酸检测任务 为了香港同胞早日摘下口罩自由呼吸 台海网9月26日讯 据福建日报报道 香港中山纪念公园体育馆二楼,“火眼”实验室。香港新冠病毒“普及社区检测计划”核酸检测工作9月1日至14日在这里展开。 半个月时间里,185名来自福建的队员,与广东、广西的核酸检测人员共同组成“内地核酸检测支援队”,在短时间内完成国家赋予的...

2020年度福建省“最美退役军人”发布

台海网9月26日讯 据福建日报报道 9月25日下午,由福建省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合主办的2020年度福建省“最美退役军人”发布仪式在福州举行。福建省副省长崔永辉出席活动并为“最美退役军人”颁奖,为福建省退役军人关爱协会授旗。 发布仪式以视频展示、情景朗诵、互动访谈等形式展现了新时代新福建退役军人在疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴...

福建2020年度民警荣誉仪式在福州举行

台海网9月26日讯 据福建日报报道 25日晚,福建省公安厅在福州举行“擎旗奋进铸忠诚”2020年度民警荣誉仪式。福建省委常委、政法委书记罗东川,省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇,副省长、省公安厅厅长田湘利,省政协副主席许维泽,省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏出席活动,公安部派人到场指导,并为受表彰的民警颁奖。 田湘利要求,全省公安机关和广大...

死亡17人!福建发布8月份法定传染病疫情报告

台海网9月26日讯 据泉州晚报微信综合报道 注意!注意!福建省卫生健康委员会9月25日公布2020年8月份全省法定传染病疫情报告。报告显示,2020年8月1日0时至8月31日24时,福建全省共报告甲、乙类传染病发病11503例、死亡17人! 2020年8月(2020年8月1日0时至8月31日24时,下同),全省共报告甲、乙类传染病发病11503例,死亡17人。本月除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎...