您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“行走自贸区”网络主题活动福建站28日启动

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网福州8月28日电  8月28日,“行走自贸区”网络主题活动福建站启动。28—30日,媒体代表团将走访福建自贸试验区厦门、平潭和福州片区。

  三天时间里,媒体代表团将分别调研采访厦门片区的大数据服务中心、跨境电商产业园、国际航运科创中心、厦门两岸集成电路产业园,平潭片区的行政服务中心、台胞台企服务中心、总部经济大楼、台湾创业园,福州片区的1233国际供应链管理平台、先进制造业技术服务中心、物联网产业创新发展中心、基金小镇等重点平台,深入了解福建自贸试验区在改革创新、高质量发展、疫情防控等方面的情况。

  本次网络主题活动是中央网信办2020年度重大主题宣传活动之一,将通过专题专栏、微视频展播、云采访等方式,重点宣传报道全国18个自由贸易试验区创新成果和改革经验,深入阐述自贸试验区建设对于促进经济发展、引领中国更高水平对外开放的重要意义。

  福建自贸试验区挂牌运行五年来,形成了一批独具福建特色、对台先行先试的制度创新成果,累计推出实施446项创新举措,其中全国首创181项、对台98项。

  “行走自贸区”福建站活动由福建省委网信办、福建省商务厅(自贸办)承办。

(来源:新华网 刘丰 肖和勇)

相关新闻
厦门无偿献血将扩大用血报销范围

台海网8月29日讯(海峡导报记者 康泽辉)厦门无偿献血将扩大用血报销范围,昨日,《厦门经济特区无偿献血条例修正案》(后简称“《献血》条例”)经厦门市十五届人大常委会第37次会议表决通过。《献血》条例将无偿献血工作纳入精神文明建设总体规划。同时,要求全市建立血液工作信息化系统,实现卫生健康行政管理部门、市中心血站、医疗卫生机构之间信息的互联互通,...

优必选科技厦门总部基地启用,助力厦门打造人工智能产业高地

台海网8月28日讯 (记者 黄荣亮 主办方供图)今天上午,优必选科技厦门人工智能机器人总部基地正式落成启用。福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,厦门市委常委、常务副市长黄强,厦门市委常委、市委秘书长黄文辉,厦门市思明区委书记廖华生,厦门市政府副秘书长陈通汕,厦门市发改...

厦门经济特区40年:“丝路海运”“中欧班列”双翼齐飞跑出“加速度”

(特区40年)厦门“丝路海运”“中欧班列”双翼齐飞跑出“加速度”   中新社厦门8月28日电 8月27日上午,在厦门港海天码头,海陆马士基运营的穆勒青岛轮缓缓靠泊。1022个集装箱被装载上船,将随着“丝路海运”驶向越南、泰国、新加坡、马来西亚等国家。   在厦门国际航运中心大楼内,厦门集装箱码头集团有限公司海天分公司操作部的桥吊司机陈树林,正坐在桥吊远程...

海峡旅游博览会在厦门开幕 台湾文旅产品受追捧

图为开幕式现场。 吕明 摄   8月28日,第十六届海峡旅游博览会和2020第六届中国(厦门)国际休闲旅游博览会,在厦门开幕。本届旅博会展览面积5万平方米,除福建省文旅厅和省内各地市文旅局悉数参展外,北京、陕西、西藏、内蒙古、宁夏、新疆、甘肃等16个省份文旅厅局也来到现场推...

公示| 福建这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情国家级表彰

关于抗击新冠肺炎疫情国家级表彰拟表彰对象的公示   党中央决定,以党中央、国务院、中央军委名义表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以党中央名义表彰一批全国优秀共产党员和全国先进基层党组织。根据评选表彰工作部署,在各地区各部门充分酝酿、集体研究的基础上,经综合评审、统筹考虑,确定童朝晖等1500人为全国抗击新冠肺炎疫情先进...