您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“全闽乐购” 启动!福建实施“百千万亿”促消费行动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “全闽乐购”乐欢天

  福建省实施“百千万亿”促消费行动

  台海网8月22日讯 据福建日报报道    于伟国王宁出席启动仪式,省领导参与直播带货。8月起至明年3月将举办500场线下促销、5000次线上直播、10万家商户参与、各方让利100亿元、撬动1000亿元消费。

  8月22日,“全闽乐购”福建促消费行动全面启动,开展形式多样的线上线下促销活动,这是我省深入实施扩大内需战略,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快复商复市、促进消费增长的重要举措。省委书记于伟国,省委副书记、代省长王宁出席启动仪式。省领导赵龙、郑新聪、梁建勇、郭宁宁、崔永辉、洪捷序分别参加相关活动;部分省领导还通过淘宝、抖音、“直播福建”等直播平台为八闽好货代言。

  今年1-7月,我省社会消费品零售总额10190.5亿元,好于全国平均水平5.7个百分点;全省网络零售额3176.1亿元,同比增长18.7%,高于全国增速15.4个百分点。

  为进一步提振消费信心、释放消费潜力,我省出台了促进消费行动方案,推出一系列促消费举措,从今年8月份起到明年3月份,实施“全闽乐购”促消费行动,重点实施“百千万亿”行动,即举办500场线下促销、5000次线上直播,有10万家商户参与、各方让利100亿元,撬动1000亿元消费。

  此次“全闽乐购”亮点频频、实惠多多。

  线上打折秒杀

  8月21-25日,阿里巴巴旗下聚划算平台设立“汇聚福建 全闽乐购”会场,为所有福建消费者准备了价值2000万元的全闽乐购券。

  消费者可以从淘宝app搜索“全闽乐购”或者“汇聚福建”直达会场,超过10000款闽货精品将以惊喜价格等待消费者。

  活动期间,每天还将有1元秒杀活动,消费者可以用最优惠的价格体验到福建精品好货。

  线下促销让利

  中国银联福建分公司联合23家银行和24家支付机构助商惠民,同期开展扫码领红包预热活动。

  开展线下闽货专场活动,联合永辉、新华都、米兰春天等零售龙头企业,通过银联网络开展指定闽货促销专场活动。联合东百等省内数十个重点商圈开展“全闽乐购”专场打折活动。

  启动仪式当天,福州南平龙岩通过云闪付APP分别发放1000万元、500万元和1050万元普惠乐购券。

  全省各地市同步举办“全闽乐购”各类促消费活动,组织大型零售、电商企业加大让利折扣。

  据悉,我省将继续实施促进消费行动方案,持续打造消费热点,进一步提升消费信心,加快消费回补和潜力释放,促进全省经济社会发展。

  (来源:福建日报记者 周琳/文、张永定/图)

相关新闻
“全闽乐购”福建促消费行动今启动 10万家商户参与

“全闽乐购”福建促消费行动福州主会场现场展示的商品   台海网8月22日讯 据福州新闻网报道 22日下午,“全闽乐购”福建促消费行动正式启动。即日起到明年3月,福建将重点实施“百千万亿”行动,撬动1000亿元消费。当日福州“全闽乐购惠聚榕城”专项活动同步开启,首批1000万元...

福建省启动“全闽乐购”促消费行动:多方让利100亿元

10万商家参与,多方让利100亿元——福建省启动“全闽乐购”促消费行动   新华社福州8月22日电 政府搭台,协会发动,商家、企业、银联等多方参与,联合推出大力度优惠折扣。22日,福建省启动“全闽乐购”促消费行动,以福州为主会场,全省各地同步拉开序幕。通过持续性消费热潮带动供应链、产业链循环,惠民生、保主体、稳就业,活动将延续至明年3月。   活动期...

福建如何做好秋季开学疫情防控?省教育厅、省卫健委的通知来了

台海网8月22日讯 据“福建教育微言”微信发布 学校全面复学在即,福建省如何做好学校疫情防控,有序推进秋季学期复学复课?   继8月19日全省秋季学期开学疫情防控工作部署会召开之后,21日,福建省教育厅、省卫健委联合印发《关于做好2020年学校秋季开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对福建省秋季开学疫情防控工作提出明确要求。   总体要求   各级教育、卫...

厦门市湖里魅力购第二期启动 千万消费券激发消费力

台海网8月22日讯 据厦门晚报报道 8月21日晚,2020“全闽乐购”厦门分会场暨2020湖里魅力购第二期活动启动仪式在湾悦城启动。活动充分整合了全区商业、文化、旅游等特色资源,紧扣直播电商、夜间经济、节庆促销、消费扶贫等工作,推出1000万元消费券福利,推动线上线下深度融合,充分激发消费活力。   据悉,活动由市商务局、市工商联等主办。“全闽乐购”消费券于...

福建:环评制度将告别“严进宽出”

新华社福州8月22日电 为有效破解建设项目中“重审批、轻监管”的老大难问题,持续提升事中事后监管效能,福建省生态环境厅近日出台《构建建设项目全链条环境监管机制的指导意见》。根据意见,今后环评监管将从“严进宽出”迈入“全周期、全链条、全要素”监管体系。   “过去,企业往往认为通过环评审批就万事大吉了。随着建设项目事中事后监管改革不断推进,环评...