您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“全闽乐购”福建促消费行动今启动 10万家商户参与

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “全闽乐购”福建促消费行动福州主会场现场展示的商品

  台海网8月22日讯 据福州新闻网报道  22日下午,“全闽乐购”福建促消费行动正式启动。即日起到明年3月,福建将重点实施“百千万亿”行动,撬动1000亿元消费。当日福州“全闽乐购惠聚榕城”专项活动同步开启,首批1000万元普惠乐购券今天准时通过云闪付APP发放,一系列线上线下主题活动同步进行。

  记者了解到,22日上午9点和下午4点,福州1000万元普惠乐购券准时通过云闪付APP发放。上午10点,支付宝面向福建全省消费者的1000万元全闽乐购券开始发放。福建实施“百千万亿”行动,就是举办500场线下促销、5000次线上直播,有10万家商户参与、各方让利100亿元。

  “全闽乐购”福建促消费行动福州主会场现场展示的商品

  “‘惠聚榕城消费季’活动推出的消费券我都领到了,很实惠,前几天一看到消息我赶紧定好了闹钟,领了券趁周末出门消费起来。”福州市民陈丽高兴地说。

  领券活动火爆的同时,线上线下福州商家也积极推出形式多样的优惠促销活动,以聚拢消费人气。

  “借势‘全闽乐购’活动,位于高新区的商场推出购物券和消费满额兑换礼品活动。”福州正荣财富中心企划部相关负责人告诉记者,在政企的合力推动下,商场营业额正在稳步回升。“等高校学生开学后,预计营业额还会有一个提升。”

  爱琴海购物公园相关负责人也称,连日来,品牌商家已陆续开展促销活动,商场22日晚还将举办音乐节活动,以吸引人气。

  除了核心商圈开展活动,永辉等大型零售、电商企业今天也加大商品让利折扣,配套全闽乐购券发放,开设全闽乐购精品馆等,营造消费氛围。

  记者了解到,今年以来福建围绕“六稳”“六保”先后制定了稳外贸稳外资促消费“26+28”条等措施。1月至7月,全省社会消费品零售总额10190.5亿元,同比下降4.2%,好于全国平均水平5.7个百分点,降幅比一季度收窄8.3个百分点。其中,7月增长2.7%,连续3个月实现单月正增长。全省网络零售额3176.1亿元,同比增长18.7%。

  省商务厅相关负责人告诉记者,下一步福建将扎实实施全省促进消费行动方案,持续打造消费热点、燃点、爆点,进一步提升消费信心,激发全闽消费热情,加快消费回补和潜力释放,努力实现全年社会消费品零售总额增长目标,为福建经济社会秩序加快恢复作出更加积极的贡献。

(福州日报记者 王玉萍 文/摄)

相关新闻
福建省启动“全闽乐购”促消费行动:多方让利100亿元

10万商家参与,多方让利100亿元——福建省启动“全闽乐购”促消费行动   新华社福州8月22日电 政府搭台,协会发动,商家、企业、银联等多方参与,联合推出大力度优惠折扣。22日,福建省启动“全闽乐购”促消费行动,以福州为主会场,全省各地同步拉开序幕。通过持续性消费热潮带动供应链、产业链循环,惠民生、保主体、稳就业,活动将延续至明年3月。   活动期...

福建如何做好秋季开学疫情防控?省教育厅、省卫健委的通知来了

台海网8月22日讯 据“福建教育微言”微信发布 学校全面复学在即,福建省如何做好学校疫情防控,有序推进秋季学期复学复课?   继8月19日全省秋季学期开学疫情防控工作部署会召开之后,21日,福建省教育厅、省卫健委联合印发《关于做好2020年学校秋季开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对福建省秋季开学疫情防控工作提出明确要求。   总体要求   各级教育、卫...

厦门市湖里魅力购第二期启动 千万消费券激发消费力

台海网8月22日讯 据厦门晚报报道 8月21日晚,2020“全闽乐购”厦门分会场暨2020湖里魅力购第二期活动启动仪式在湾悦城启动。活动充分整合了全区商业、文化、旅游等特色资源,紧扣直播电商、夜间经济、节庆促销、消费扶贫等工作,推出1000万元消费券福利,推动线上线下深度融合,充分激发消费活力。   据悉,活动由市商务局、市工商联等主办。“全闽乐购”消费券于...

福建:环评制度将告别“严进宽出”

新华社福州8月22日电 为有效破解建设项目中“重审批、轻监管”的老大难问题,持续提升事中事后监管效能,福建省生态环境厅近日出台《构建建设项目全链条环境监管机制的指导意见》。根据意见,今后环评监管将从“严进宽出”迈入“全周期、全链条、全要素”监管体系。   “过去,企业往往认为通过环评审批就万事大吉了。随着建设项目事中事后监管改革不断推进,环评...