您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省启动“全闽乐购”促消费行动:多方让利100亿元

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  10万商家参与,多方让利100亿元——福建省启动“全闽乐购”促消费行动

  新华社福州8月22日电   政府搭台,协会发动,商家、企业、银联等多方参与,联合推出大力度优惠折扣。22日,福建省启动“全闽乐购”促消费行动,以福州为主会场,全省各地同步拉开序幕。通过持续性消费热潮带动供应链、产业链循环,惠民生、保主体、稳就业,活动将延续至明年3月。

  活动期间,全省发动10万家以上商家报名参与,多方让利100亿元。据介绍,企业、商家通过品牌折扣、换季打折、团券优惠等形式让利40亿元以上;银行系统通过分期付款、利息优惠、结算手续费优惠等形式让利20亿元;各大电商平台通过发放消费抵用券、现金红包以及减免运营费、服务费等方式让利40亿元。省级财政安排5亿元正向激励资金,按不高于各地财政投入的三分之一予以正向激励。

  日前,福建省商务厅会同相关单位印发《福建省促进消费行动方案》,推出11项举措,包括整合资源多元促销、激励各方共同让利、培育网红经济、繁荣发展夜间经济、推进文化旅游消费、提升消费供给品质、促进便民消费圈、线上线下融合发展、完善消费物流网络、降低企业用电成本、加大金融助商惠民等。

 

  依据行动方案,促消费活动以线下促销和线上直播相结合。线下联合永辉、新华都、米兰春天等零售龙头企业,以及省内数十个重点商圈开展“全闽乐购”专场打折活动,共同营造促消费氛围。整合各县区资源,分别筛选10种以上特色产品,按照“月月有主题、周周有热点”安排,全省预计共开展500场以上促销活动。同时将推出5000次线上直播活动,分为扶贫、绿色、品牌、文化旅游等主题,开展直播节等系列活动。

  据悉,福建省1月至7月网络零售额为3176.1亿元,同比增长18.7%。本次活动中,福建省各级商务主管部门与阿里巴巴共同搭建淘宝平台“全闽乐购专区”,全国消费者皆可参与闽货促销活动。通过促消费行动,福建省联合电商平台和金融机构,助推地方特色产品,提升景区知名度,打通线下线上一体化营销模式。 (来源:新华社 记者 邓倩倩)

相关新闻
福建如何做好秋季开学疫情防控?省教育厅、省卫健委的通知来了

台海网8月22日讯 据“福建教育微言”微信发布 学校全面复学在即,福建省如何做好学校疫情防控,有序推进秋季学期复学复课?   继8月19日全省秋季学期开学疫情防控工作部署会召开之后,21日,福建省教育厅、省卫健委联合印发《关于做好2020年学校秋季开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对福建省秋季开学疫情防控工作提出明确要求。   总体要求   各级教育、卫...

厦门市湖里魅力购第二期启动 千万消费券激发消费力

台海网8月22日讯 据厦门晚报报道 8月21日晚,2020“全闽乐购”厦门分会场暨2020湖里魅力购第二期活动启动仪式在湾悦城启动。活动充分整合了全区商业、文化、旅游等特色资源,紧扣直播电商、夜间经济、节庆促销、消费扶贫等工作,推出1000万元消费券福利,推动线上线下深度融合,充分激发消费活力。   据悉,活动由市商务局、市工商联等主办。“全闽乐购”消费券于...

福建:环评制度将告别“严进宽出”

新华社福州8月22日电 为有效破解建设项目中“重审批、轻监管”的老大难问题,持续提升事中事后监管效能,福建省生态环境厅近日出台《构建建设项目全链条环境监管机制的指导意见》。根据意见,今后环评监管将从“严进宽出”迈入“全周期、全链条、全要素”监管体系。   “过去,企业往往认为通过环评审批就万事大吉了。随着建设项目事中事后监管改革不断推进,环评...

定好闹钟!17:00开始,“嗨翻”漳州古城!

台海网8月22日讯 据闽南日报微信报道: “嗨”购、“嗨”游模式来袭! 你想要的吃喝玩乐这里都安排了! 8月22日(星期六)17时, “老街情、慢生活、闽南味”的漳州古城 将燃起诱人“烟火气”! “全闽乐购 漳州产·全球销”活动将在这里火爆开启! ↓↓↓点击图片观看现场直播↓↓...