您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,解除隔离2例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月12日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  8月11日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(疑似病例转确诊),为菲律宾输入(宁德市报告)。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者0例,解除隔离2例。

  截至8月11日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例72例,已治愈出院68例,目前住院4例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察12例。

  二、本地疫情

  8月11日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增本地无症状感染者0例。

  截至8月11日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察15343人,尚有190人正在接受医学观察。

相关新闻
福建省首单大黄鱼价格指数保险在宁德签订

从“保成本”向“保收入”转变   台海网8月12日讯 据福建日报报道  近日,宁德市富发水产有限公司与福建省渔业互保协会签订了我省首单大黄鱼价格指数保险。   据了解,宁德市富发水产有限公司购买的大黄鱼价格指数保险,花费10.02万元,为其公司的1790平方米养殖面积内的400~500克/尾的大黄鱼购买了5份保险,目标价格7.3元/公斤,跌幅3%起赔,保率4%,保额达25...

考生注意!福建省高招录取有关问题 解答来了

台海网8月12日讯 据福建省教育考试院消息 11日,福建省教育厅发布《2020年福建省高招录取考生关注主要问题解答》,针对大家关心的2020年福建省高招录取有关问题作出解答,具体请看。   1.录取结果什么时候可以查询?   答:省教育考试院将根据录取工作进展情况,及时在院官网...

福建省推进“科技小院”建设工作

台海网8月12日讯 据福建日报报道 8月10日,2020年福建省“科技小院”建设工作推进会在福州召开。今年,省科协将紧扣我省农业主导产业和特色产业,在全省创建第二批科技小院。   “科技小院”在中国农技协的指导下,由省科协联合福建农林大学、省农科院等高校和科研院所共同创建,是农业科技创新、农业技术服务、农村科学普及、人才培养培训四位一体,服务“三农”...

即日起至11月,福建三部门联合打击危险废物环境违法犯罪行为

台海网8月12日讯 据福建日报报道  根据生态环境部、公安部、最高人民检察院统一部署,福建省生态环境厅、省公安厅、省人民检察院日前联合印发《福建省严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动方案》,决定从即日起至11月在全省范围内集中开展严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动。   此次专项行动重点检查的行业包括化学原料和化学制品制造业、医药制造业...