您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

即日起至11月,福建三部门联合打击危险废物环境违法犯罪行为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月12日讯 据福建日报报道  根据生态环境部、公安部、最高人民检察院统一部署,福建省生态环境厅、省公安厅、省人民检察院日前联合印发《福建省严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动方案》,决定从即日起至11月在全省范围内集中开展严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动。

  此次专项行动重点检查的行业包括化学原料和化学制品制造业、医药制造业、金属表面处理及热处理加工、皮革鞣制加工、合成革制造、有色金属矿山采选等行业生产企业;危险废物焚烧、填埋处置单位和医废处置单位等;非法收集和利用处置废铅蓄电池黑窝点,非法电镀、非法炼铝、非法炼铅、非法焚烧电子垃圾等黑作坊,非法处置铝灰、废弃危化品、废酸、废矿物油单位、企业等。

  重点检查区域为:以化工石化园区和以化工企业为主的工业园区或聚集区;沿江、沿河、沿湖、沿库、沟渠、山谷,废弃房屋、矿坑、溶洞、主要交通干线两侧、城乡接合部及行政区划交界地带等可能非法倾倒、处置危险废物的区域。

  三部门将联合成立专项行动工作小组,加大组织协调、统筹指导、案件督查督办。同时,加强联动,强化案件线索、情报信息与专业资源共享,集中各自优势,对涉危险废物环境违法犯罪行为实施精准打击。同时,将充分利用12369、110、12345举报热线等渠道,收集各类涉危险废物环境违法犯罪行为线索,严厉打击危险废物环境违法犯罪行为。(记者 潘园园)

相关新闻
福建省六方面优化服务 促创业担保贷款发放

台海网8月12日讯 据福建日报报道  为推动创业担保贷款支持就业创业,福建省财政厅等四部门近日印发通知,在此前出台创业担保贷款贴息支持政策基础上,进一步从六个方面优化服务,推动各地增加创业担保贷款。   确定省农信系统、邮储银行、招商银行为首批开展创业担保贷款业务的机构,要求其按照创业担保贷款条件开发具有特色的产品。各地可根据实际确定其他经办银...

祝贺!福建172个集体获评省级“青年文明号”

台海网8月12日讯 据“福建共青团”微信发布 在福建,有这样一批青年集体,他们争创服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流,打造行业特色、创新工作亮点、树立服务品牌,他们就是青年文明号集体。 近年来,福建省广大青年响应省委、省政府的号召,积极投身福建改革发展...

4961万元!福建13个市县区获奖励!

台海网8月12日讯 据福建省财政厅消息 4961万元!财政部近日下达福建省生猪调出大县奖励补助!13个市县区给予奖励,一起来看看~ 福建获奖励的13个市县区名单被列入全国生猪调出大县前500名—— 龙岩新罗 龙岩上杭 南平延平 漳州南靖 龙岩永定 龙岩长汀 龙岩武平 省财政厅确定—— 泉州南安 福州福清 漳州漳浦 福州闽侯 龙岩漳平 龙岩连城 其中,列入全国生猪调出大县...

福建:电力大数据,让“生态云”治污更精准

福建省通过“生态环境+电力大数据”政企合作新模式,提升生态环境治理能力现代化水平 电力大数据,让“生态云”治污更精准   台海网8月12日讯 据福建日报报道 11日,福建省生态环境厅和国网福建电力有限公司签署战略合作协议,依托东南能源大数据中心,围绕企业污染防治大数据应用,研发“电力+环保”数据服务产品,辅助我省生态环境大数据云平台决策分析。   今...