您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省六方面优化服务 促创业担保贷款发放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月12日讯 据福建日报报道  为推动创业担保贷款支持就业创业,福建省财政厅等四部门近日印发通知,在此前出台创业担保贷款贴息支持政策基础上,进一步从六个方面优化服务,推动各地增加创业担保贷款。

  确定省农信系统、邮储银行、招商银行为首批开展创业担保贷款业务的机构,要求其按照创业担保贷款条件开发具有特色的产品。各地可根据实际确定其他经办银行。

  按照现行办法对今年12月31日之前发放的个人创业担保贷款给予贴息的同时,明确对明年1月1日起新发放的个人和小微企业创业担保贷款继续给予贴息,其中贷款基础利率减去150基点以下部分由借款人和借款企业承担,剩余部分由各级财政给予贴息。

  通知要求各地收取的担保费不超过贷款本金的1%,其中个人借款的由财政和创业贷款对象对半分担。政府性融资担保机构提供的创业担保贷款业务量纳入降费奖补范围。

  鼓励将创业担保基金委托给当地政府性融资担保机构管理,纳入省再担保分险范围,符合条件的纳入“总对总”批量担保业务。

  对创业担保贷款工作成效突出的银行、创业担保基金运营管理机构,由各级财政按当年新发放创业担保贷款总额的1%给予奖励。

  在金服云平台开设创业担保贷款专区,进一步简化审批资料和流程,方便创业贷款支持对象申请。 (记者 王永珍)

相关新闻
祝贺!福建172个集体获评省级“青年文明号”

台海网8月12日讯 据“福建共青团”微信发布 在福建,有这样一批青年集体,他们争创服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流,打造行业特色、创新工作亮点、树立服务品牌,他们就是青年文明号集体。 近年来,福建省广大青年响应省委、省政府的号召,积极投身福建改革发展...

4961万元!福建13个市县区获奖励!

台海网8月12日讯 据福建省财政厅消息 4961万元!财政部近日下达福建省生猪调出大县奖励补助!13个市县区给予奖励,一起来看看~ 福建获奖励的13个市县区名单被列入全国生猪调出大县前500名—— 龙岩新罗 龙岩上杭 南平延平 漳州南靖 龙岩永定 龙岩长汀 龙岩武平 省财政厅确定—— 泉州南安 福州福清 漳州漳浦 福州闽侯 龙岩漳平 龙岩连城 其中,列入全国生猪调出大县...

福建:电力大数据,让“生态云”治污更精准

福建省通过“生态环境+电力大数据”政企合作新模式,提升生态环境治理能力现代化水平 电力大数据,让“生态云”治污更精准   台海网8月12日讯 据福建日报报道 11日,福建省生态环境厅和国网福建电力有限公司签署战略合作协议,依托东南能源大数据中心,围绕企业污染防治大数据应用,研发“电力+环保”数据服务产品,辅助我省生态环境大数据云平台决策分析。   今...