您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省委常委会召开会议 认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

省委常委会召开会议

认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

会议还研究部署了为民办实事、研究生教育、安全生产和2020年厦洽会等工作

台海网8月5日讯 福建日报APP—新福建报道 8月3日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议——

学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神,深入部署我省学习宣传贯彻工作;认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究推进为民办实事;认真学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,研究我省培养高层次人才重点工作;研究部署加强安全生产、办好厦洽会等工作。研究我省《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》。

会议指出

《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。

要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义发展新境界,深刻领会这一重要思想是建设坚强有力的马克思主义执政党、确保党长期执政和国家长治久安的思想旗帜,是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,用好《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材,在全省持续兴起“大学习”热潮。

要深入开展理论宣传普及,深化理论研究诠释,加强和创新对外宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。

要坚持理论联系实际,切实学懂弄通做实,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成效转化为全方位推动高质量发展超越的实效,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,始终坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,扎扎实实为民办事、为民造福。

要牢固树立正确的政绩观,尊重群众意愿,遵循客观规律,坚持尽力而为、量力而行,把握好各项工作的时度效,力戒形式主义官僚主义,杜绝形象工程政绩工程,把实事办实办好,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持“四为”方针,坚定为党育人为国育才,深入推进学科专业调整,持续完善质量保障机制,加强导师队伍建设,加快推进研究生教育现代化,培养造就大批德才兼备的高层次人才。

各级党委和政府要高度重视、及时研究解决相关实际问题,研究生培养单位要强化主体责任、积极主动作为,推动提升办学质量和水平。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实全国安全生产电视电话会议部署,强化安全生产理念,全面落实安全生产政治责任,扎实开展安全生产专项整治、安全隐患大排查大整治和防汛防台风等各项工作,全力保安全、保稳定、保发展。

要全面加强危险化学品安全生产工作,扎实抓好化工园区及企业的管理和安全管控,坚决遏制重特大事故发生。

会议要求

要深入学习贯彻习近平总书记致第二十届投洽会贺信精神,认真做好厦洽会各项筹备工作,积极创新展会形式和内容,严格落实疫情防控措施,着力在提高实效上下功夫,切实把厦洽会办得安全、办出特色、办出成效。(记者:周琳)


(来源:福建日报·新福建客户端)

相关新闻
视频丨习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮

今天(9月30日),是我国第七个烈士纪念日。上午10时,天安门广场举行纪念活动,党和国家领导人同各界代表一起,共同出席“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”。 习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮。随后,习近平等党和国家领导人缓步登上纪念碑基座。习近平迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,习近平等党和国家领导人缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。 每个时...

习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话

9月29日,中共中央总书记、国家主席习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话。   习近平说,很高兴在中越两国人民共庆中秋佳节之际同阮富仲总书记同志通话。在抗击新冠肺炎疫情过程中,中越两党两国相互支持、共克时艰,携手取得疫情防控的重大成果,用实际行动诠释了“同志加兄弟”的深厚情谊,充分体现了共产党领导和社会主义制度的独特优势。疫情在全球蔓...

习近平强调建设中国特色中国风格的考古学

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局9月28日下午就我国考古最新发现及其意义为题举行第二十三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,当今中国正经历广泛而深刻的社会变革,也正进行着坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践创新。我们的实践创新必须建立在历史发展规律之上,必须行进在历史正确方向之上。要高度重视考古工作,努力建设中国特色、中国...

习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话

9月29日,中共中央总书记、国家主席习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话。   习近平说,很高兴在中越两国人民共庆中秋佳节之际同阮富仲总书记同志通话。在抗击新冠肺炎疫情过程中,中越两党两国相互支持、共克时艰,携手取得疫情防控的重大成果,用实际行动诠释了“同志加兄弟”的深厚情谊,充分体现了共产党领导和社会主义制度的独特优势。疫情在全球蔓...