您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建核酸检测342265人,全部阴性!

www.taihainet.com 来源: 人民网福建频道 用手持设备访问
二维码

8月4日,记者从福建省卫健委获悉,截至8月2日24时,全省已连续158天无本土新增确诊病例、疑似病例。全省累计报告境外输入确诊病例71例,已治愈出院68例,目前住院3例,无死亡病例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察14例。现有报告省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

6月14日至8月2日18时,福建省共检测重点场所环境样本16817份和冷冻冰鲜等食品14471份,结果均为阴性。

6月13日至8月2日18时,全省开展重点人群核酸检测342265人份,其中海鲜批发、农贸市场从业人员56995人份,冷链运输车、冷冻冷藏库房从业人员7178人份,远洋渔船货船从业人员1811人份,其他公共场所从业人员276281人份,核酸检测结果均为阴性。

强化“一线两重点”检测监测

福建省围绕机场、港口、运输、仓储、市场、零售等一条线,重点加强对人员的检测,扩大核酸检测范围,对相关从业人员“应检尽检”,重点加强对各环节环境的全方位检测、消杀和卫生整治。

相关经营单位加强专业冷冻冷藏库房、冷链物流车辆等的风险排查,建立外环境(含食品)定期核酸监测制度,经营单位应当每周至少进行一次采样检测。

进一步强化环境检测,加强对屠宰、生产加工、贮存、运输、经营等场所环境采样和核酸检测,重点开展销售档口环境、案板、器具物表、贮存冰箱,以及冷库内表面、运输车辆、下水道污水、卫生间、洗手池表面等环境的核酸检测。

做好人员出入管理和健康监测,落实登记、测温、消毒、查验“八闽健康码”等防控措施,实行“绿码”上岗制。对新进员工上岗前要进行核酸检测,对相关从业人员不间断定期核酸检测。加强从业人员工作期间个人防护,提高物流、搬运、加工等重点岗位人员防护等级,要穿戴防护服、口罩、手套等。

全面排查管控 严防高中风险地区疫情输入

根据各省发布高中风险地区信息,第一时间启动相关地区入(返)闽人员排查追踪。同时追溯倒查14天人员情况,依法依规落实重点人群跟踪健康管理。织牢织密外防输入网,加强陆路、海上口岸非法入境的入闽人员管控,有效防范疫情输入。

对目的地为福建省的境外人员,严格实施集中隔离医学观察14天、居家医学观察措施7天的“14+7”医学观察措施。对国内高风险地区来闽人员严格实施集中医学观察14天,中风险地区严格实施居家医学观察14天,低风险地区核酸检测阴性的来闽人员可凭健康码绿码,在做好个人防护前提下,在福建省有序流动。

近14天从有出现本地病例的国内城市入(返)闽人员和境外入闽人员,要主动向所在社区(村居)、所在单位、所住酒店报告,并配合接受健康管理。

(来源:人民网福建频道)

相关新闻
2020年全国县域旅游研究报告发布,福建这些城市上榜

为进一步推动我国县域旅游发展,系统、全面分析我国县域旅游发展现状,全国县域旅游研究课题组、北京华夏佰强旅游咨询中心近日在京联合发布第二届全国县域旅游研究成果《全国县域旅游研究报告2020》暨“2020年全国县域旅游综合实力百强县”“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单...

最高法副院长罗东川到福建省任职

据8月3日东南卫视《福建新闻联播》信息,福建省委书记于伟国3日主持召开省委常委会(扩大)会议。   视频画面显示,此前担任最高人民法院副院长的罗东川参加了前述会议。   罗东川,男,汉族,1965年10月生,重庆市人,1986年8月参加工作,1986年6月加入中国共产党,北京大学法...

福建女孩中招!揭美容贷背后的陷阱:财务公司与美容机构联手设局

美容贷背后的陷阱   爱美的女子常常寄希望于美容机构“微调”出精致的面容。据中国整形美容协会统计,2014年中国刚刚起步的整容手术业市场大约4000亿元,700多万人(主要是年轻女性)进行了整容手术。到2019年,中国的整容手术业规模扩大一倍,达8000亿元,成为世界第三大整容市场。   高昂的手术和药品费用并不支持大多数女孩的梦想,一批不法分子因此也盯上了这...

福建沿海风力降至8级以下 终止防台风应急响应

中新网福州8月4日电 今年第4号台风“黑格比”已远离福建省。目前,福建沿海风力降至8级以下,福建省气象台4日11时解除台风预警。   根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省防指决定从4日12时起,终止防台风应急响应,沿海相关地区要在确保安全的前提下,有序恢复正常生产生活。   据气象预报,4日到5日,福建省中南部地区有明显降水,其中南部地区累积降水60-...

福建稳外资 近九成受访外企称无转移产能计划

中新网福州8月4日电 福建省商务厅4日披露,今年上半年,福建全省实际使用外资213.2亿元(人民币,下同),同比增长21.7%。   今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,福建省持续帮助企业纾困解难,不断创新招商引资方式,加快推进大项目、好项目建设,全力促进利用外资保持较快增长。   “云签约”成为疫情期间福建“不见面”招商的新方式。福建省商务厅外资处处长孙建...