您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

最高法副院长罗东川到福建省任职

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻 用手持设备访问
二维码

  据8月3日东南卫视《福建新闻联播》信息,福建省委书记于伟国3日主持召开省委常委会(扩大)会议。

  视频画面显示,此前担任最高人民法院副院长的罗东川参加了前述会议。

  罗东川,男,汉族,1965年10月生,重庆市人,1986年8月参加工作,1986年6月加入中国共产党,北京大学法学院知识产权专业毕业,研究生学历,法学博士学位。

罗东川

  罗东川长期在最高人民法院工作,曾任最高人民法院研究室副主任、政治部副主任等职,并于2013年6月获任最高人民法院民事审判第四庭庭长。

  2015年7月,罗东川出任中央纪委案件审理室主任,2017年4月,罗东川出任新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记、自治区监察委员会主任。

  2018年7月,罗东川回到最高人民法院担任党组成员,次月出任最高人民法院副院长,此后又兼任了知识产权法庭分党组书记、庭长等职务。

相关新闻
福建女孩中招!揭美容贷背后的陷阱:财务公司与美容机构联手设局

美容贷背后的陷阱   爱美的女子常常寄希望于美容机构“微调”出精致的面容。据中国整形美容协会统计,2014年中国刚刚起步的整容手术业市场大约4000亿元,700多万人(主要是年轻女性)进行了整容手术。到2019年,中国的整容手术业规模扩大一倍,达8000亿元,成为世界第三大整容市场。   高昂的手术和药品费用并不支持大多数女孩的梦想,一批不法分子因此也盯上了这...

福建沿海风力降至8级以下 终止防台风应急响应

中新网福州8月4日电 今年第4号台风“黑格比”已远离福建省。目前,福建沿海风力降至8级以下,福建省气象台4日11时解除台风预警。   根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省防指决定从4日12时起,终止防台风应急响应,沿海相关地区要在确保安全的前提下,有序恢复正常生产生活。   据气象预报,4日到5日,福建省中南部地区有明显降水,其中南部地区累积降水60-...

福建稳外资 近九成受访外企称无转移产能计划

中新网福州8月4日电 福建省商务厅4日披露,今年上半年,福建全省实际使用外资213.2亿元(人民币,下同),同比增长21.7%。   今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,福建省持续帮助企业纾困解难,不断创新招商引资方式,加快推进大项目、好项目建设,全力促进利用外资保持较快增长。   “云签约”成为疫情期间福建“不见面”招商的新方式。福建省商务厅外资处处长孙建...

福建终止防台风应急响应,启动防暴雨Ⅳ级应急响应

台海网8月4日讯 据福建日报-新福建APP报道 今年第4号台风“黑格比”已远离我省,目前沿海风力降至8级以下,省气象台11时解除台风预警。根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指决定从4日12时起,终止防台风应急响应,沿海相关地区要在确保安全的前提下,有序恢复正常生产生活。预计,4-5日,我省中南部地区有明显降水,其中南部地区累积降水60~-120毫米、局部15...

台湾乡建团队助力 福建省一批美丽乡村“结硕果”

“乡村振兴闽台合作成果展”近日在福州三坊七巷举办,推介展示台湾团队参与的特色乡建乡创项目和文创产品,百余名来自两岸建筑设计、文化创意等领域的专家学者及青年通过线下和“云端”相约,共话乡建新模式、新理念。 成果展活动中,两岸建筑设计、文化创意等领域的专家学者及青年...