您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

8月1日福建新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者3例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月2日讯  据福建省卫健委发布:

一、境外输入疫情

  8月1日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为菲律宾输入(厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者3例,其中:美国输入2例(福州市报告)、菲律宾输入1例(厦门市报告)。

  截至8月1日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例71例,已治愈出院68例,目前住院3例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察14例。

  二、本地疫情

  8月1日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增本地无症状感染者0例。

  截至8月1日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察15037人,尚有417人正在接受医学观察。

相关新闻
以福建风景、人文等元素为素材 福建艺术职业学院展出师生美术作品

台海网8月2日讯(海峡导报驻福州记者林芹)1日,“全福游、有全福”主题师生美术——福建艺术职业学院作品展在福州朱紫坊开幕。   此次展览有艺校师生的作品累计50余件,作品以漆画为主,以福建风景、人文等元素为素材,每位创作者以不一样的角度来诠释他们眼中的福建。

福建三地发布一批人事任免

台海网8月2日讯 据福建日报综合报道 日前,漳州、宁德、南平三地发布一批人事任免,详情如下—— 漳州 漳州市人民政府关于刘猛任职的通知 各县(市、区)人民政府,漳州、常山、古雷开发区管委会,漳州台商投资区、漳州高新区管委会,市直各委、办、局: 经研究决定: 刘猛任漳州台商投资区管委会副主任(挂职,时间至2021年12月底)。 漳州市人民政府 2020年7月13日 ...

罕见!福建71年来7月首次无台风

常年7月是福建的台风季,但今年的台风似乎不按常理出牌,刚刚过去的7月份福建无台风,这是71年来7月首次出现台风“空窗期”。   福建气象部门表示,常年7月西太平洋上会生成4个左右的台风,最多生成8个台风,最少也有1个,今年7月“空台”实属罕见。原因是今年西太平洋副热带高压位置和强度异常,高压位置偏南,强度偏强,使得台风生成的源地----菲律宾以东的热带洋...

冠军坐镇、院长组队直播 福建高校天团“抢人”拼创意

人民网福州8月1日电 高考结束,对万千学子而言是压力的释放;对高校而言,却是招生“拉锯战”的开始。今年受疫情影响,云端招生成为主流,高校的宣传策略由此也更加灵活。   不久前,高考成绩揭榜,随之高校“抢人大战”一触即发。在福建,4所在全国范围内享有较高知名度的高校也大开脑洞,轮番上演花式“抢”人戏码。   厦门大学:玩“方言秀”、院长组队直播 ...