您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

曝光!福建3批次不合格,涉及这几类食品

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月30日讯 据“福建市场监管”微信消息   这个炎热的七月没节假日,那让我们同空调、冰饮一起凉快度过吧!不过在选择食品前,先看看食品抽检发布的结果吧!

  本次抽检信息涉及28大类食品995批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品、食盐、其他食品(地方特色食品)。合格992批次,不合格3批次。涉及微生物污染问题、农药残留问题、食品添加剂问题。

  微生物污染问题

  惠万家食品(福建)有限公司2020年3月11日生产的生粉(食用木薯淀粉),菌落总数不合格,销售单位为福建冠业投资发展有限公司莆田店,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  农药残留问题

  南平市建阳区新好又多食品商行销售的生姜(购进日期为2020年5月24日),吡虫啉不合格,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  食品添加剂问题

  重庆鑫佳宝食品有限公司2020年5月3日生产的手撕素肉排(烧烤味),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格,销售单位为厦门夏商民兴超市有限公司官任店,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  整改措施

  福建省市场监督管理局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  特别提醒

  消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

  本次抽检样品合格992批次详细信息,扫描下方二维码即可查询。

相关新闻
第二批拖欠农民工工资“黑名单”公布 福建有两家!

台海网7月30日讯 据人力资源社会保障部政务微信发布 日前,人力资源社会保障部公布2020年第二批拖欠农民工工资“黑名单”,一起来看看都有哪些公司! 2020年第二批拖欠农民工工资“黑名单” (来源:人力资源社会保障部政务微信)

福建省教育考试院刚刚发布!所有高考生必看!

台海网7月30日讯 7月30日,福建省教育考试院发布《2020年福建省普通高校招生文史、理工类本科批志愿填报十问十答》,对考生和家长关心的志愿填报问题作出了解答,一起来看! 当前,考生们正在忙着填报高考志愿,针对大家关心的志愿填报热点问题,我们整理了我省高考文史、理工类...

多所高校介绍今年在福建的招生计划 复旦大学有4个变化

台海网7月30日讯 据厦门网报道 中国科学院大学、南开大学、复旦大学、华中科技大学等多所高校,近日相继介绍了今年在福建的招生情况。 其中,中国科学院大学今年在福建省的招生计划与往年相同,依然为20人,全部通过“纯普通高考、提前批次”的方式录取。该校招生组透露,近三年该校在福建的录取分数线(理科)分别为:630分、665分、654分,省内排名均在前400名以内...

《福建省渡运管理办法》8月1日实施

台海网7月30日讯 据湄洲日报报道  记者从7月29日莆田海事局召开的宣传贯彻《福建省渡运管理办法》新闻发布会上获悉,《福建省渡运管理办法》将于8月1日正式实施,对渡运管理职责、渡口陆岛交通码头、渡船及船员、渡运安全管理等作出明确规定。该《办法》是我省出台的第一个涉及渡运安全的省级政府规章,填补了我省渡运立法工作的空白,为新时期构建渡运安全“共建、...

福建农产品质量安全专项整治“利剑”行动取得初步成效

台海网7月30日讯 据福建日报报道 昨日,记者从福建省农业农村厅获悉,农产品质量安全专项整治“利剑”行动自今年6月份启动以来,已取得初步成效。   “利剑1号”行动重点整治种植业生产中违法使用禁限用农药,不遵守安全间隔期制度,未按国家有关强制性技术规范使用保鲜剂、防腐剂等违法行为。近两个月,全省共出动监管执法人员8062人次,检查种植生产主体3831家...