您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建与中国中化集团、中国化工集团签署战略合作协议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月25日讯 据福建日报报道   7月24日,福建省与中国中化集团、中国化工集团签署战略合作协议。省委书记于伟国,省委副书记、代省长王宁,中国中化集团党组书记、董事长,中国化工集团党委书记、董事长宁高宁出席签署仪式并座谈。

于伟国对中化集团、中国化工长期以来对福建发展的大力支持表示感谢。他说——

在深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时刻,宁高宁董事长一行来闽推进务实合作,以具体行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,值得我们认真学习。

福建正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,牢固树立保市场主体就是保社会生产力的重要理念,千方百计把市场主体保护好,激发企业市场主体活力,推动企业发挥更大作用实现更大发展,全方位推动高质量发展超越。

希望中化集团、中国化工加快推进炼化一体化项目建设,优化产业结构,补齐延伸产业链;不断拓宽合作领域,加强在现代农业、城市运营、装备制造等方面合作,推动实现互利共赢、共同发展。

宁高宁感谢福建省委、省政府给予企业在闽发展的关心和支持。他表示——

中化集团、中国化工将在已有的良好合作基础上,继续扩大在福建的战略布局和业务发展,在技术创新、延伸能源产业链、发展高端化工、城市建设管理等领域持续发力,切实把安全环保工作抓紧抓实,共同推进重点项目建设,更好地助力新时代新福建建设。

省委常委、副省长赵龙,中化集团副总经理阳世昊,中国化工总经理杨兴强分别代表三方在协议上签字。中化集团总经理杨华,省领导郑新聪、林钟乐出席。
根据协议,中化集团、中国化工将福建作为重要战略投资区域,通过有利于共同发展的市场合作方式,加强与福建在能源化工、现代农业、城市运营、装备制造、现代金融、环保、商务咨询等重点领域深入合作。

相关新闻
新规!福建这类课程教师连续两年评教排名后5%面临转岗

今年1月,教育部发布了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,旨在配齐建强思政课专职教师队伍,建设专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍。   7月21日,福建省发布《关于贯彻落实〈新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定〉的实施方案》。根据新规,福建高校连续两年在全校思政课教师评教中排名后5%的思政课教师或面临转岗...

上半年福建全省行政事业单位为企业减免租金3.3亿元

台海网7月25日讯 据福建日报APP-新福建报道 根据福建省财政厅、省机关管理局印发的有关新冠肺炎疫情防控期间减免企业房租的通知,福建省从今年2月1日起对承租行政事业单位经营性房产的中小企业和个体工商户,给予免收一个月和减半收取四个月租金。截止6月30日,全省行政事业单位...

“零容忍” !福建省坚决整治农村乱占耕地建房问题

台海网7月25日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,福建省自然资源厅、省农业农村厅联合下发《关于坚决遏制农村乱占耕地建房问题的紧急通知》,对我省农村乱占耕地建房问题整治作出部署,要求坚决遏制农村8类乱占耕地建房行为,对顶风违法占用耕地建房实行“零容忍”。 通知要求,全省各级自然资源、农业农村主管部门要提高政治站位,深刻认识耕地保护的极端重要性,...

最新!福建省人大常委会会议通过一批人事事项

台海网7月24日讯 据福建日报-新福建APP报道 福建省十三届人大常委会第二十一次会议于7月24日闭幕,在第三次全体会议上,通过有关人事事项:   补选王宁为第十三届全国人民代表大会代表,报全国人民代表大会常务委员会确认。   表决通过福建省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。漳州市人大常委会决定接受林绍坤辞去福建省第十三...

上半年福建生态环境信访投诉5826件

台海网7月24日讯 据福建日报-新福建APP报道 福建省生态环境厅23日通报全省生态环境系统信访投诉情况显示,今年1-6月,全省信访投诉5826件,同比下降41.6%。从投诉方式看,微信投诉3633件,占投诉总量62.4%;电话投诉1562件,占26.8%;网络投诉589件,占10.1%。   从污染类型看,涉及大气污染问题投诉占投诉总量的66.3%;涉及噪声污染问题投诉占48.3%;涉及水污染...