您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

火爆全网的《重启》原来去的是福建这些地方!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月22日讯 据福建日报APP-新福建报道:

近日,作为盗墓笔记系列的电视剧《重启之极海听雷》在网络热播。

看过的观众应该对“南海王墓”并不陌生。

但你可知道?

剧中所指的“南海王墓”

就在福建平潭

而所谓的“南海王

就是平潭民间传说中的“哑巴皇帝”

剧中第四集提到,“南海王墓”的位置是在“平霞附近的滩涂”。

同时,剧中也出现了一张指向“平霞”的地图。仔细比对,这不就是形似“麒麟”的平潭吗?!!

↑↑↑平潭地图与剧中出现的地图对比

剧中还提到“平霞这个地方过去叫海坛岛”以及“哑巴皇帝”的故事,并且这个“哑巴皇帝”就是“南海王”。

平潭过去便是叫海坛岛,而哑巴皇帝这个故事说的就是平潭著名的景点——石牌洋。

平潭石牌洋景区

其远远望去就像一艘大船,而两块巨石则像两面鼓起的双帆,似乎正在乘风破浪前进。

虽然

历史上是否真实存在

“哑巴皇帝”这个人

已无从可考

而剧中与之关联的“南海王墓”

更是无法证实其真实性

但福建却无形之中

与《盗墓笔记》系列建立了一种联系

平潭风光

在《盗墓笔记》系列中

不止一次提到福建

其中

就有一个叫“福建雨村”的地方

但实际上

福建并没有叫“雨村”的村庄

而根据网友的推断

书中所写的“雨村”

应该是位于福建龙岩

龙岩市上杭县院田村风光

龙岩市永定区洪坑村如升楼

永定区湖坑镇南溪土楼群

不仅如此

根据目前一些线索来看

本次剧版《重启》也有到

福建河坑土楼群及云水谣古镇

进行取景

漳州市南靖县河坑土楼群

漳州市南靖县官洋村云水谣古镇

类似《重启》这样

与福建关联的影视作品并非特例

有着“八山八水一分田”之称的福建

以其独特的自然风光及人文风情

吸引了众多影视作品及综艺节目到此取景

电影《花木兰》、《大鱼海棠》中就有福建土楼的身影;

“云水谣”古镇也正是因电影《云水谣》在此取景而得名;

由苏有朋执导的电影《左耳》也曾到漳州东山岛取景;

《爸爸去哪儿》第五季曾到平潭东庠岛拍摄。

如今

各地已陆续恢复团队旅游

何不趁着夏日阳光

来一场说走就走的旅行

福建就是个不错的选择!

我们等着你

一起来探秘福建!

(综合福建省文化和旅游厅、龙岩市人民政府网站、平潭网等整理)

相关新闻
快讯!赵龙任福建省副省长

台海网7月22日讯 据福建日报APP-新福建报道  7月22日上午,福建省第十三届人大常委会第二十一次会议第一次全体会议决定任命赵龙为福建省人民政府副省长。 (福建日报记者 郑昭 刘必然)

福建出台新规设立科技监督员:科技项目添专业“裁判”

“探索建立一支具备专业知识的科技监督员队伍,对科技计划项目的组织实施情况进行监督。”日前,福建省科技厅制定出台了《福建省科技计划项目监督工作暂行办法》(以下简称《暂行办法》),提出建立科技监督员制度。   据了解,科技监督员应具备相应专业知识和业务能力,独立、客观、公正开展监督工作。“监督员选聘的主要对象是60—65岁退休的科研人员,与现有的科...

龙岩新罗区这38个“学霸”拟被龙岩一中自主招生录取!

龙岩一中2020年面向新罗区自主招生拟录取名单公示   根据《龙岩市招生考试委员会关于做好龙岩市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校(含五年制高职)招生工作的通知》【岩招委(2020)1号】、《龙岩市教育局关于做好2020年龙岩市省一级达标高中自主招生工作的通知》【岩教综〔2020〕59号】、《龙岩市新罗区教育局关于做好2020年初中自主招生工作的通知》【龙新教...

福建昨日新增境外输入无症状感染者2例,为新加坡输入

台海网7月22日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   7月21日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者2例,为新加坡输入(福州市报告)。   截至7月21日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例68例,已治愈出院66例,目前住院2例,无死亡病例;现有报告境外输入...

投资超百亿!衢宁铁路即将通车!沿途4县将结束无铁路历史!

好消息! 福建这条超百亿的铁路工程将于九月底通车!沿途4县将结束无铁路历史! 它就是——衢宁铁路。 衢宁铁路目前施工已经进入尾声,21日,记者跟随南昌铁路局工作人员的脚步,带您体验这条闽浙铁路大动脉的风采。 跟着小编来看看 ▼ 省内沿途共经过15个站点,这些地方将要腾飞!...