您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

6月70个大中城市房地产运行平稳,价格微涨,福厦泉……

www.taihainet.com 来源: 国家统计局 用手持设备访问
二维码

台海网7月17日讯 据福建日报APP-新福建报道     2020年6月份,面对复工复产复业复市继续推进,住房需求持续释放,各地认真贯彻落实党中央、国务院部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,一城一策、因城施策,维护供需平衡,维持市场秩序,70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格微涨。

一线城市新建商品住宅和二手住宅

销售价格环比涨幅回落,二三线城市涨幅略有扩大

6月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.5%、0.6%和0.8%。二手住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.7%、0.4%、0.8%和1.9%。

31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.9%和0.5%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.1个百分点。

35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.8%和0.5%,涨幅比上月分别扩大0.1和0.2个百分点。

一线城市新建商品住宅和二手住宅

销售价格同比涨幅有所扩大,二三线城市涨幅延续回落态势

6月份,初步测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.3%和5.2%,涨幅比上月分别扩大0.4和1.1个百分点。

二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨5.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨2.0%,涨幅与上月相同,新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均连续14个月相同或回落。

三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.6%和2.0%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点,均连续15个月相同或回落。

那么,福州厦门泉州6月新建商品房、二手房销售价格指数如何?数据发布。

2020年6月70个大中城市

新建商品住宅销售价格指数

2020年6月70个大中城市

二手住宅销售价格指数

2020年6月70个大中城市

新建商品住宅销售价格分类指数

2020年6月70个大中城市

二手住宅销售价格分类指数

(来源:国家统计局)

相关新闻
福建省委组织部印发措施 部署我省今后5年党员教育培训工作

台海网7月17日讯 据福建日报报道 日前,经省委同意,福建省委组织部印发《福建省贯彻落实〈2019—2023年全国党员教育培训工作规划〉的具体措施》(以下简称《措施》),对我省今后5年党员教育培训工作作出具体部署。   《措施》强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织广大党员认真学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和第...

习近平在福建(十四):“习近平同志能够实现富国和强军的统一”

采访对象:隋绳武,1941年8月生,山东寿光人。1959年入伍,1960年入党。曾任炮3师政委、陆军第31集团军政治部主任、南京军区政治部副主任、福建省军区政委、中国人民武装警察部队副政委。第九届、第十届全国人大代表。2004年退出领导岗位。 采 访 组:邱 然 陈 思 黄 珊 ...

福建法院五年审结涉自贸区案件1.9万余件

台海网7月17日讯 据福建日报报道 16日,福建省法院召开专题新闻发布会,发布近五年来福建法院服务保障中国(福建)自由贸易试验区建设工作情况。2015年4月至今年6月,全省法院共受理涉自贸区建设案件2.3万余件,涉案标的总额达147.26亿元,审结1.9万余件,一审服判息诉率达90.49%。   自2015年4月21日福建自贸试验区正式挂牌成立以来,我省法院紧紧围绕专业化、国...

福建全省不动产登记窗口全面推行“好差评”

台海网7月17日讯 据福建日报报道 记者近日从福建省自然资源厅获悉,全省不动产登记窗口全面推行“好差评”评价。   据悉,不动产登记直接面向企业和群众,是自然资源主管部门对外服务的重要窗口。该厅要求市、县(区)自然资源主管部门到6月底要为每个不动产登记受理窗口配备可接入“好差评”系统的智能评价器,将评价结果及时汇入省“好差评”系统。同时,要求确...

厦门携手临夏州 守护群众安全

台海网7月17日讯 据厦门日报报道 7月15日,厦门市应急管理局召开一场特殊的见面会,局党组书记、局长孙建辉与不远千里而来的甘肃省临夏州应急管理局干部车启鹏进行座谈,交流即将开展的危险化学品监管工作情况。 自2010年6月国家确定厦门市帮扶临夏州以来,厦门市与临夏州遥相呼应、对口帮扶,携手向深度贫困堡垒发起总攻。孙建辉说,此次拓展到应急管理部门的交流,...