您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省最高用电负荷有史以来首破4000万千瓦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

目前福建省电网运行平稳,电力供应充足

  台海网7月14日讯 据福建日报报道   7月13日,福建全省最高用电负荷达4063万千瓦,这是今年以来福建省最高用电负荷第5次创历史新高,比2019年最大值增长5.86%,也是全省最高用电负荷有史以来首次突破4000万千瓦。目前福建省电网运行平稳,电力供应充足。

  高用电负荷下的电网面临重大考验,国网福建省电力有限公司积极应对,利用智能调控云平台开展大数据分析,加强用电负荷预测,开展水电、火电、核电等多能源联合优化调度,保障电力电量平衡。同时,制定重要变电站、重要输电线路、重过载设备“一变一案”“一线一案”“一台区一方案”差异化运维保障措施,并组织运维人员做好特巡特护,确保电网安全稳定运行。

  高温天气仍将持续。国网福建电力呼吁商场、写字楼、居民小区等广大电力用户不超容量用电,尽可能减少用户侧内部用电超负荷导致的跳闸停电。(记者 王永珍)

相关新闻
“晋江经验”引领发展新路

编者按:《习近平在福建》采访实录中,讲述了习近平同志在福建工作期间,六年七下晋江,调研总结出“晋江经验”,推动县域经济和民营经济持续健康发展。作为“晋江经验”的发源地,晋江是全国县域经济发展的典范,为地区经济社会发展提供了一个好样本。在经济发展连续26年领跑全省的成绩面前,晋江干部群众表示,将继续传承“晋江经验”,践行新发展理念,迈入全方位...

福建6月查处违反中央八项规定精神问题242件

台海网7月14日讯 据福建省纪委监委网站消息  2020年6月,福建省查处违反中央八项规定精神问题242件,处理377人,给予党纪政务处分160人。福建省2020年以来查处违反中央八项规定精神情况如下: (来源:福建省纪委监委网站)

高温“接棒”暴雨袭福建 福州拉响今年首个高温红色预警

中新网福州7月13日电 自7月11日以来,福建持续发布高温橙色预警信号。7月13日12时57分,福州更是拉响今年首个高温红色预警信号。   福州市气象台称,受副热带高压控制,当天福州市区的部分乡(镇、街)日最高气温可达38℃到40℃,局部超过40℃。截至当天13时,福州市永泰、晋安、仓山、闽侯等地,有多个乡镇的气温攀升至41℃及以上;最高温为永泰县城峰镇,测得温度...

第二学士学位专业名单公布 福建高校这些专业在列

台海网7月14日讯 据微言教育、福建教育电视台消息 近日,教育部公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果。福建共有13所高校可招收第二学士学位,涵盖98个专业。一起来看↓↓↓   教育部办公厅关于公布2020年普通高等学校   第二学士学位专业备案结果的通知   教高...

全国首次!就在福建这里!万吨“巨无霸”成功转体!

台海网7月14日讯 据东南网报道 大消息!福建正在修的这条国家级跨海高铁有新进展!它就是福厦高铁。 ▼ 全国首次! 就在福建这里!万吨“巨无霸”成功转体! 近日,中铁十六局集团承建的新建福厦高铁控制性工程——木兰溪特大桥万吨主塔完成逆时针90度转体。 这是此项技术在国内...