您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省发现新物种!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 据福建987私家车广播报道   发现一个新物种有多难?

  首先它必须是未被发现记录过的物种,其次你需要捕获一雄一雌作为标本,再写论文并在国际上获得认可。

  7月初,国际最权威动物分类学期刊《Zootaxa》就认可了一种发现于福建深山,发现者为福建人,并且以这位福建人命名的新物种天牛!!

  全英文论文(刘鹏宇提供)

  因国际命名法则规定,新物种的发现者对此物种有命名权,因此新物种被命名为黄剑斌糙天牛,其中黄剑斌为人名,糙天牛为天牛的一个属。

  黄剑斌糙天牛

  虫林野趣工作室的昆虫专家刘鹏宇告诉记者,新种是他工作室内的两名队员,在不同地点不同时间,分别于傍晚和清晨发现的。记者也采访到了黄剑斌本人,谈到这次以他命名的天牛,黄剑斌满是自豪。

上一页 1 23下一页
相关新闻
营造更好发展环境 福建力撑民企改革发展

(经济观察)营造更好发展环境 福建力撑民企改革发展     中新社福州7月7日电 福建官方日前提出了21条具体措施,努力为民营企业提供长期稳定的制度保障,让民营企业和民营企业家放下包袱,树立信心,安心发展。   官方统计数据显示,民营经济增加值占福建省GDP的70%、提供70%的税收、贡献70%的科技成果、吸纳80%的就业岗位,企业数占90%以上。   今年以来,福...

明年起,福建考生不再分文理

■最真诚的祝福,送给每个考生。 刘东华 摄 新高考 福建考生不再分文理 语数英全国统一命题 其他各科福建自行命题   台海网7月8日讯 据厦门晚报报道  明年起,福建省将迎来“新高考”,不再分文理科。   福建省现行的高考是“3+X”模式,即语数英+文综(政治、地理、历史)或...

海上风电维护 福建将有“滴滴打船”

台海网7月8日讯 据海峡都市报报道 说到海上风电,不少市民会感到陌生。其实伴随着风力发电技术的不断改进和创新,海上风电正悄悄走进市民的生活。   福建每年的海风均较强、稳定,这为发展海上风电提供了基础,经过这些年的建设,福建省近海正在建设和运营的风机有上百台。一台风机,每小时可以产生6000度到1万多度电能,是陆上风电的两倍以上。这些风机也需要专...

福建省开展重点人群核酸检测 187319人份全部阴性!

原标题:187319人,全部阴性!   7月7日,记者从福建省卫健委获悉,6月13日至7月5日18时,福建省开展重点人群核酸检测187319人份,核酸检测结果均为阴性。   同时,自6月13日以来,福建省共整治农贸市场、海鲜批发市场、食品集中交易市场2653个,开展卫生消杀面积达2380万平方米。从6月14日至7月5日18时,全省共检测重点场所环境样本8848份和冷冻冰鲜等食品5786份...

福建省延长阶段性减免企业社会保险费

中新网福州7月7日电 记者7日从福建省人力资源和社会保障厅了解到,为进一步帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,减轻企业和低收入参保人员今年的缴费负担,全省对中小微企业三项社会保险单位缴费部分免征的政策,延长执行到2020年12月底;对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位,下同)三项社会保险单位缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月...