您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建2020年高招:本一本二批次合并,志愿设置将有大变化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福建省发布2020年高招工作实施细则

由于合并本一本二批次,今年志愿设置将会有大变化

  台海网7月3日讯 据福建日报报道   2日,福建省教育厅发布《2020年福建省普通高等学校招生工作实施细则》,对高考时间、填报志愿、录取安排等作出规定。

  细则明确,今年高考全国统考于7月7日开始举行。报考文史类以及报考文科艺术类、文科体育类考生的文化考试科目为语文、数学、外语、文科综合等4门。报考理工类以及报考理科艺术类、理科体育类考生的文化考试科目为语文、数学、外语、理科综合等4门。其中,语文、数学和外语三科试卷满分均为150分,文科综合和理科综合试卷满分均为300分。考生总分为各单科卷面成绩之和。

  细则指出,考生须于7月3日—6日(上午8:00—12:00,下午3:00—6:00)持本人有效居民身份证(若有效居民身份证丢失的,应持由当地派出所出具的身份证明,下同)到当地教育招生考试机构指定的地点,签领本人准考证(须加盖县级教育招生考试机构公章),并提交《2020年福建省普通高校招生全国统一考试考生诚信考试承诺书》(须考生本人签名)《考生须知》(须考生本人及家长签名)和《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,接受“八闽健康码”核验。

  此外,细则中特别提到,今年由于合并本一本二批次,所以,今年的志愿设置将会有大变化,届时省教育考试院将会另行公布。

  据了解,今年福建省在确定文史类、理工类、文科艺术类、理科艺术类、文科体育类、理科体育类各批次录取控制分数线同时,还会确定特殊类型招生录取控制分数线(作为“强基计划”、高水平艺术团、综合评价试点、高校专项计划和地方专项计划等部分特殊类型招生录取依据),并向社会公布。此外,艺术类本科专业高考文化课录取控制分数线按文史类、理工类本科批次录取控制分数线的75%划定。

(来源:福建日报 记者 谢婷)

相关新闻
福建全省首个新思想学习驿站在福清成立

台海网7月3日讯 据福建日报报道  2日,福清市新时代文明实践中心揭牌成立全省首个新思想学习驿站。据悉,该驿站以学习、传播习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务,立足党员干部、面向市民群众,致力于打造新思想学习交流的示范平台和聚合展示的传播平台。   走进新思想学习驿站,记者看到,驿站内设有主背景区、学习研讨区、互动演播区、学习文库区、文创...

跨越山海 同奔小康——记闽宁对口扶贫协作援宁群体(上)

台海网7月3日讯 据福建日报报道 决战脱贫攻坚收官之年。6月,习近平总书记第四次踏上宁夏土地,强调“无论是全面小康、脱贫还是现代化,一个少数民族也不能少。各族群众是一个大家庭,要携手并进”。   时光回到1997年4月。时任福建省委副书记、福建省对口帮扶宁夏领导小组组长...

幼童丧命!原因不少家长忽视了!福建省疾控发出重要提醒

▲今年2月25日,发生在广东清远的一起交通事故。视频来源:清远头条   台海网7月3日讯 据福州新闻网报道 大货车与电动摩托车相撞,摩托车上两人由于闯红灯且未戴安全头盔,在事故中丧生,其中一人为幼童。   这样的事故,你是否也觉得似曾相识?骑车戴头盔是大家都懂的道理,...

福建:严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿

台海网7月3日讯 据东南网报道 近日,福建省教育厅就做好我省2020年中等职业学校招生工作有关事项发出通知,通知要求,严格落实职普比例大体相当要求;实施闽宁中职招生协作兜底行动,支持宁夏建档立卡贫困家庭学生到我省承担对口支援任务的中职学校接受中等职业教育;严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿。   严格落实职普比例大体相当要求   《通知》要求,...

护航高考 福建开通3条绿色通道

台海网7月3日讯 据福州新闻网报道 2日,记者从福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第25场新闻发布会获悉,福建各级各有关部门结合实际,已制定相关疫情防控措施,确保落实落细落到位,开通3条绿色通道,为广大考生创造良好的温书和考试环境。   今年全省普通高考报名人数20.26万人,全省设88个考区、211个考点、7068个考场,启用市、县两级保密室98个,共抽调监考教师...