您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

紧急提醒!福建网友别谣传了!不传染人!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月1日讯 据闽西日报、厦门晚报报道   近期,福建不少网民流传有关牛生病的信息和图片,且谣传这是“染上了新型冠状病毒的牛” 

相关部门迅速核实网传信息:谣言!谣言!谣言!重要的事情说三遍!

龙岩市长汀县重大动物疫情应急控制指挥部、龙岩市上杭县公安局、龙岩市上杭县农业农村局......纷纷做出响应,制止谣言,发布权威通报。 

长汀县重大动物疫情应急控制指挥部发布紧急通知

传播谣言,上杭一网友被警方教育训诫!

6月28日,微信网友在微信群转发一张图片并附文“染上了新型冠状病毒的牛”。该信息在微信群传播,造成了不良影响,扰乱了公共秩序。 

上杭县公安局迅速与相关部门核实为谣言,经落地核查造谣者为上杭某小区业主。当日,辖区派出所民警对其进行批评教育,并要求其写下保证书,同时在该群进行了辟谣。望广大网民不听信谣言、不传谣。

上杭县农业农村局发布权威通报:

通  报

近期,我县不少网民流传有关牛生病的信息和图片,我局立即组织疫控部门技术人员开展调查。现将有关调查情况通报如下:

一是所流传的信息和图片无法确定为牛生病区域在我县;

二是经对比照片,症状疑似为牛结节性皮肤病;

三是经初步排查,我县暂未发生区域性重大动物疫情。

目前,我县经检疫检验合格的牛肉及其产品均可以放心食用,请广大群众不必恐慌。若发现疑似牛结节性皮肤病,请致电0597-3831392反映,我局将在第一时间及时处置。希望大家不造谣、不传谣、不信谣! 

上杭县农业农村局

2020年6月30日

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建实施“三个100”景区工程 推进文化旅游业复苏

新华网福州7月1日电 福建省文化和旅游厅6月30日消息,为促进文旅企业复工复产,今年福建策划实施“三个100”景区工程,即提质升级100个A级景区、推动建设100个智慧景区、培育100个新业态景区,助力景区转型升级,推进文化旅游业有序复苏和持续健康发展。   据悉,A级景区提质升级,要围绕4A级以上景区发掘文化内涵,帮助策划夜间文旅消费产品,引进旅游演艺项目,...

今日调图!福建这些列车变化将影响你的出行

台海网7月1日讯 据福建新闻联播微信报道 为适应铁路暑运旅客运输高峰需求,铁路部门将从2020年7月1日零时起实行新的列车运行图。   “7·1”新图亮点   福州至沈阳间将首次开行高铁动车,南昌西至萍乡北增开城际列车,厦门火车站新增夜间高峰线......还想知道具体细节吗?接着...

@厦门人:你的朋友圈被这张图刷屏了吗?造谣者已被教育训诫

最近几天,你的朋友圈和微信群 被这张图刷屏了吗? 有网友表示这是 “染上了新型冠状病毒的牛” 相关部门迅速核实网传信息 谣言!谣言!谣言! 重要的事情说三遍! 长汀县重大动物疫情应急控制指挥部 上杭县公安局 上杭县农业农村局 ...... 纷纷做出响应 制止谣言 发布权威通报 上...

福建旅游市场复苏回暖 开启新理念新业态

中新社福州6月30日电 在刚刚过去的端午小长假中,平潭综合实验区接待了89680人次游客,旅游收入达8537万元(人民币,下同)。   端午假日期间,平潭天气晴朗、体感舒适,区内游、自驾游成为假期旅游主力军。“真的,一定要来平潭!平潭的美让人心情也很美丽,这场旅游完美了!”来自江西的罗女士第一次来平潭,看到大海抑制不住喜悦的心情。   在做好常态化疫情防...

福建今年高考有何不同?看这里

新华网福州6月30日电 对考生和考试工作人员进行每日健康监测;原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场;允许考生提前50分钟(较往年提早20分钟)进入考点……2020年高考在即,福建省教育考试院发布多项举措,对考前、考中、考后等环节加强防控措施,确保高考平稳顺利。   据了解,2020年福建省普通高考考生20.26万人,共设88个考区、211个考点、7068个考场。根据...