您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

全国版消费券今早8点开抢! 福建人上支付宝可连领17天!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯 据福建日报APP-新福建报道    今天起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上8点、12点福建省用户上支付宝搜「717」就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。这是全国200多城市发放地方版消费券后,全国范围首次发放跨城通用消费券。

  消费券在哪些商家可以使用呢?本报记者了解到,除知名的大商家,小商户也可报名支持消费券核销,报名过程只需一分钟。到目前为止,全国已有上千万店铺支持全国版消费券使用,其中在福州就有近10万家,厦门也有超过6万家,包括早餐铺、便利店和黄焖鸡、沙县小吃、兰州拉面等这类小餐馆。

  商家主动报名的数量还在增多。支付宝方面表示,活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索「消费券报名」完成报名,报名成功后实时生效。

  从过去四个月里200多城市政府陆续发放消费券的结果看,每发放1元消费券,可拉动8元消费。福州市餐饮烹饪行业协会相关人士表示,消费券的发放,已经变成复商复市、提振消费的一个有力抓手,而且能有效推动小店数字化发展。“这次全国版消费券,其实是市场从政府手上接棒的象征,从政府主导,变成政府、平台、商家共同参与,进一步推动消费活跃度,刺激数字经济发展。”

  数字化越彻底的小店,抗风险能力和发展潜力都越高。西贡厨房是福州一家主营越南粉的小店,春节期间客流一夜清零。最难的时刻,西贡厨房靠着外卖坚持了下来。

  “看到发放百亿消费券的消息,我第一时间就报名了。”店主黄云帆告诉记者,此前福州发放的三轮消费券,就为店里带来了不少客流,生意也一天比一天好。“这回平台方主动出资发放福利,参与的方式也很简单,当然要参与。希望把经营好转的势头进一步延续下去!”

  像黄云帆这样的小店主越来越多。“哪怕只有一张收钱码的路边小店,都可以享受到消费券带来的数字化红利。有感知的消费券报名,是小店主动拥抱数字化迈出的第一步。”支付宝消费券产品经理陈冠华介绍道。

  近三个月,消费券、免息券、外卖成小店经营拉动效应最高的数字化“三驾马车”,数据显示,使用过其中任一数字工具的小店,流水高出平均值146%,而同时使用这三样工具的小店流水则高出平均值228%。截至目前,全国已有1260万数字化小店单周收入实现了同比增长。

(福建日报记者 林侃)

相关新闻
习近平在福建(八):“福建人民称习近平同志为‘百姓省长’”

采访对象:潘心城,1942年10月生,福建长乐人。1983年任福建省财政厅副厅长,1985年任省财政厅副厅长、党组副书记、纪检组组长,1988年任省财政厅厅长、党组书记,1994年任省政府副省长、党组成员,1998年任省政府副省长、党组副书记,2003年任省政协副主席、党组副书记。 采 访 ...

全国版消费券今日开抢 厦门6万小店可用

台海网7月1日讯(海峡导报记者 孙春燕)今天起,规模100亿元的全国版消费券正式开始发放。导报记者了解到,每天早上8点、12点,厦门用户上支付宝搜“717”就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。   消费券在哪些商家可以使用呢?据介绍,除了一些知名的大商家,到目前为止,全国已有上千万店铺支持全国版消...

福建省“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”系列主题新闻发布会(第二场)举行

台海网7月1日讯 据福建日报APP-新福建报道 6月30日,由福建省政府新闻办主办的福建省“决胜全面小康 决胜脱贫攻坚”系列主题新闻发布会(第二场)在福州召开。   本次系列主题新闻发布活动,创新内容与形式,策划邀请经济欠发达的老区苏区县做专场推介发布。作为首场县级推介发布会,当天活动采取连线直播、组合发布、现场推介等方式,全面、立体、生动讲述决胜脱...

厦门停车位缺口仍有52万个

台海网7月1日讯 据海西晨报报道 经常有人吐槽,在厦门找停车位太难,“开车两分钟,停车半小时”。随着厦门机动车数量不断攀升,停车难问题更加凸显。近年来,厦门加大停车场规划建设管理力度,力求缓解停车难。效果如何?   昨日上午,市十五届人大常委会第三十五次会议就厦门停车场规划建设管理工作情况进行专题询问。   厦门现有停车位86万个   截至2019年...

福建:深入践行习近平生态文明思想 当好生态环保督察整改“施工队长”

深入践行习近平生态文明思想 当好生态环保督察整改“施工队长” 于伟国主持召开专题会议研究中央生态环境保护督察反馈问题整改具体工作 台海网6月30日讯 福建日报APP—新福建报道 6月30日,省委书记、省中央生态环境保护督察整改工作领导小组组长于伟国主持召开省委专题会议暨领导小组会议,强调—— 要坚定不移以习近平生态文明思想统领生态省建设和督察整改工作,...